С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Unreal
- - - Добавлено - - -
в обычном ПЗУ на скорпе стандартный мэджик.
в ПрофRom`e два варианта сохранения.
классический и свой.
классический точно портит несколько ячеек,
свой вроде-бы работает покорректней
- - - Добавлено - - -
очень актуально для наших клонов
в фирменных защитах (alkatraz/speedlock) встречалась проверка и сброс при наличии мультифейса
Последний раз редактировалось goodboy; 08.07.2017 в 21:58.
Про жопу, это какое-то ненормальное желание. Такое желание не должно посещать игродела, и, к счастью, оно никого до селе не посещало. Если бы такое желание было распространенным, то найти "улетающую от мультифейса" игру не составило бы труда.
ага, а скорпион дак выполняет. Мультифейс может и не выполняет на 100%, но он выполняет лучше всех, поэтому его условно и можно принять за 100%. Лучше то всё равно никто не выполняет.
Приплыли, ZX_NOVOSIB теперь целевая аудитория Нэкста. Только мы вроде выяснили в последних постах вот этой темы в какой я целевой аудитории, и вот опять 25. Ты там зачем-то свои посты потер, но они всё-равно зацитированы, так что нить уловить можно.
щас вот заценил на эмуле ЛастНинзю, выяснилось, что сохранялка скорпа гадит гораздо хуже )) чёрный экран, тот самый черный экран, которого почему-то нет у Гудбоя. Обычный трдосный мэджик даёт хотя бы поиграть в игру, т.е. черного экрана нет, спрайты правда испорчены, но игра бегает.
у меня тоже, 0.38.2 , настройки у меня естественно такие же были, значит я не совсем отупел )) Токо NMI я раньше пытался вызывать alt-shift-F11, а щас вдруг решил попробовать ctrl-F11, и скорпионовское меню стало стабильно выскакивать ) Но почему у тебя в ЛАстНинзе нет черного экрана? У меня он есть, он исчезает только на мгновение, когда жмешь NMI, и ещё во время загрузки скорп-снапшота. Как такое может быть, что у тебя всё тип-топ, а у меня черный экран. И хорошо, допустим в эмуле черного экрана нет, но какой в этом толк, если на реальном скорпе портятся спрайты? Или ты хочешь сказать, что если на твой зеленый скорп залить проф-ром, то всё будет как у тебя в эмуле, т.е. тип-топ?
а причем тут это, если мультифейс сам по себе "очень актуально для наших клонов". Чтобы мультифейс подключить к нашим клонам, это надо его досконально переделывать и переписывать прошивку, это такой объём работы, что на фоне этого объема, переделать процедуру выгрузки/загрузки с +3DOS на TR-DOS - просто мелочь )) Проблема ведь не в том, что мультифейс "не туда" сохраняет снапшот, проблема в том, что его в принципе нельзя прикрутить к нашим клонам, потому что он заточен под +3/+2AB.
в романтик-робот пацаны быстро сориентировались и выпустили мультифейс-3, в котором в меню можно нажать off и всё, защита игры мультифейс не видела )) Короче добро и романтика победили зло и копирастию.
- Inside Outning
- Survivor
- Trantor
- Trapdoor
- Obliterator
- Exolon
- Jungle Warrior
В этих играх при попытке вернуться в игру после скорп-меню, либо черный квадрат малевича, либо картинка из крактро (в некоторых релизах Слайдера). Причем так и в unreal, и в спекуляторе. А в некоторых играх портится цвет бордюра, но в таких случаях я включал режим кулхацкера, входил в скорп-монитор и вбивал out254,0 - помогало. Может и теневой экран можно через скорп-монитор переключить? Если да, то как?
Ну а так, если верить эмулю, то скорп-снапшотелка практически не портит снапшоты! Я конечно не пытался заснапшотенную игру потом пройти до конца, тестил на скорую руку, но практика показала, что если игра портится, то это видно сразу. В некоторых 128-ых играх (типа Robocop-2-3, Total Recal) при попытке вернуться к игре возникает цветовая мешанина, но когда игру снимаешь с паузы, то всё нормализуется.
Commando - будет не по зубам ни скорпу, ни мультифейсу, ибо она "как Ikari Warriors токо без паузы", короче спрайты портятся. Игр без паузы много, но не все "безпаузные" игры портятся от NMI (в Green Beret паузы нет, но игра от NMI не портится, вроде бы) В Great Escape нет паузы, игра портится/улетает, если действие происходит на улице, но в помещениях - всё окей, хоть заснапшоться.
Конечно эмуль - это не то, надо на реальном скорпе с проф-пзу тестить. Кто его знает, что там у эмуля в голове. Например вот этот Short Circuit в unreal виснет при попытке запустить первый левел, и в режиме "обычный скорп" и в режиме "скорп+проф пзу". А в спекуляторе - прекрасно работает. WTF? Я понимаю, что в игре порт #FF, значит unreal считает, что у скорпа нет #FF, а спекулятор, что есть? Кто из них прав, и как на реальном скорпе этот релиз будет себя вести?
Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 11.07.2017 в 14:46.
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Black Cat / Era CG, там то есть, у меня в голове нет ))
Там приведены 2 програмки:
Переключение между экранами осуществляется
через порт 32765 (#7FFD), для отображения до-
полнительного экрана надо выполнить программу:
DI ;Запретить прерывания.
PUSH BC ;Запомнить BC.
LD BC,#7FFD ;
LD A,(23388) ;Взять содержимое пер. BANK
SET 3,A ;Установить 3-й бит опреде-
;ляющий активный экран.
LD (23388),A ;Поместить новое знаэение в
; переменную BANK.
OUT (C),A ;Вывод в порт 32765 (#7FFD)
;содержимого аккумулятора.
POP BC ;Вспомнить BC.
EI ;Разрешить прерывания.
RET ;Вернуться из программы.
Для обычного экрана:
DI ;Запретить прерывания.
PUSH BC ;Запомнить BC.
LD BC,#7FFD ;
LD A,(23388) ;Взять содержимое пер. BANK
RES 3,A ;Сбросить 3-й бит определя-
;ющий активный экран.
LD (23388),A ;Поместить новое знаэение в
; переменную BANK.
OUT (C),A ;Вывод в порт 32765 (#7FFD)
;содержимого аккумулятора.
POP BC ;Вспомнить BC.
EI ;Разрешить прерывания.
RET ;Вернуться из программы.[свернуть]
Как всё это вбить в мониторе? Если по очереди, то пишет ошибку уже на первой команде DI. Вторую команду переваривает. Третью опять не переваривает. Или надо просто с помощью out что-то заслать в 32765? Но что именно я не знаю ((
во всех этих играх память с #5b00 до #5bff занята
а всякие особоумные системы используют #5b5c для определения текущего включенного экрана
в last ninja там лежит там лежит таблица разворота спрайтов и число там находится #3a что означает включенный 7ой экран
и порчу графики при внесении туда изменений
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
смотри порт#ff в настройках ULA
goodboy, ok, понял. А в реальных скорпах #FF есть?