Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
К МИКРОЛАБ-у магнитофон подключается через соответствующий адаптер магнитофона. Сигналы уровня 5 вольт не считать и не записать на МГ. Обычный адаптер магнитофона (даже на КМОП или с компаратором) не поможет, т.к если передаётся одинаковый сигнал (много нулей или единиц подряд), то он не пройдёт через аналоговый МГ тракт.

Низкая скорость обмена с МГ из-за того, что адаптер магнитофона работает на тональном аналоговом сигнале, т.к аналоговый магнитофон не может записывать уровни, нужен модем (что-то типа того, что описано в упомянутой выше книге Буреева и Дудко). А с учётом того, что записываемый сигнал не может превышать несколько КГЦ и для правильного детектирования и работы фильтра необходимо минимум 4-5 периодов тональной частоты и получается необходимость понижать скорость передачи.
За информацию спасибо!
У меня нет аналогово магнитофона. Я писал на магнитофон от Trol73, в формате BAW. Что он записал, я не могу проверить, но что то записал. При воспроизведении на выходе были те же нули и единицы.
Во время записи были слышны "потрескивания". Могу вбить в память какую либо маленькую программку, записать её на магнитофон в формате BAW и выставить тут, если кому интересно.
Проверять на чужой плате (искать куда "приткнуть" выход магнитофона) у меня отпало желание, дабы не пожечь чужую плату, точнее ВВ55, и перепаивать в последствии ВВ55 у меня нет желания. Будет своя плата, вот на ней все попробую. В конце недели должны выслать.

Кардинально улучшить потребительные качества подобных стендов, можно применив миниатюрную буквенно-цифровую индикаторную панель (типа такой), что позволит видеть текст программы в мнемониках ассемблера. Есть мини-ассемблер и мини-дизассемблер.
Если можно, то поподробнее про такой дисплей. И про мини-дизассемблер.

чем подключать полноценный видео-контроллер на базе ВГ75.
Пока не собирался подключать ВГ75.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MacBuster Посмотреть сообщение
Я за 28С16 - мой программатор не умеет шить РФ2/РФ5, напряжения не хватает.
Это не важно какую ставить. Если посмотрите на плату, где D43 556РТ5, слева и справа от неё можно поставить доп. разъемы, типа PBS-1x12 (2 шт.) и сделать переходную плату, на штыревых разъемах PLS-12. Контакты этой платы выведены на D0-D7, A0-A7 и все управляющие сигналы которые идут к D43-D45.

Скрытый текст

[свернуть]

Огромное спасибо MacBuster, за то что дали на пробу Микролаб!!! На днях обязательно верну!