Писать что либо на "Кубасике", для меня это не интересно. Да еще подключать отдельный комп к Микролаб, что бы записать код 10-40 байт. Хотя дома компьютеров достаточно. Один основной, на нем работаю, платы рисую, интернет. Второй с ХР, что бы фильмы/телевизор смотреть во время работы, прошивать что либо или читать. Третий для проверки и отладки определенной электроники через ЛПТ. И четвертый, только для управления станком ЧПУ, тоже через ЛПТ. Не считая ноутбуков с ДОС, которые тоже под рукой. И не считая компьютеров жены и ребенка.

Я уже писал, что по моему проще изменить код Монитора и вставить новый из книги Буреева, Дудко, Захарова "Простейшая микро-ЭВМ". Там прекрасно описано, как работать с магнитофоном и есть примеры программ.
Это даже более интересно, чем использовать родной Микролабовский ввод/вывод, который не возможно записать на обычный магнитофон.

Нашел в шкафу старый игрушечный магнитофон и 2 кассеты. Не знаю, работает или нет. Но если механика цела, то плату с электроникой можно отремонтировать или заново сделать.