Всё правильно!!!
То, что Вы показываете - это тестовая плата.
Так или иначе, она должна приводить напряжения UART (А на плате HLK-RM04 их ДВА!) к нужным для RS232.
MAX232-MAX233 - это преобразователи уровней TTL(0V...5V) - RS232(-12V...12V), причём оригинальный LvTTL уровень на HLK-RM04 = 3.3V !!!
Именно для приведения уровней [3.3V - (-12V+12V)] я и купил саму тестовую плату.
Чтобы пользоваться напрямую подключённым асинхронным адаптером связи 6551 нужно иметь внутри HLK-RM04 принимающий-дешифрующий СОФТ!!!
Такой прошивки не существует. Сделать это я этого не умею и не могу.
На самом деле "Этот Малый=ребята из Штуттгарта" сделали следующее...
1. Написали соответствующие драйверы для вывода SIO-Cartridge Port для Атари.
2. Слепили макет, для сопряжения уровней и приёмо-передачи ACIA и всё!
3. Так как ACIA (раньше он даже производился фирмочкой MOS-Technology...) заведомо работал с 6502 и TTL, всё заработало
Они ничего не знали о HLK-RM04.
Это - моя многолетняя идея связать Атари с PC через WiFi.
Но грамотки не хватило догадаться, что когда я связываю заведомо работающий модуль с SIO2PC (со стороны Атари), то сам HLK-RM04 должен иметь софт для расшифровки данных из RS232 (И должен давать Атари уже готовую инфо в протоколе SIO.)! То есть - специальную прошивку!!!
Атари ЛЮБИТ умную периферию!
В общем, Картридж - это типа Интерфейс, а HLK-RM04 - типа WiFi модем.
ez
PS Я, в своё время соорудил внутренний SIO2PC на MAX233, для чего выпилил в Атарьке дыру для разъёма RS232. Теперь мучаюсь. Даже думаю, что такой интерфейс и без корпусного картриджа сгодится, например дыру закрыть...![]()