Нужно поменять SD карту. У меня подобная неисправность была. Используйте очень маленький объём: 128, 256, 512 кБайт, 1, 2, 4 МБайта.
Нужно поменять SD карту. У меня подобная неисправность была. Используйте очень маленький объём: 128, 256, 512 кБайт, 1, 2, 4 МБайта.
Минимальный объём SD/MMC карты который я лично видел - 8Мбайт. Вика же говорит, то MMC идут от 64 кБ до 4 ГБ, а SD:
SD 1.0 — от 8 МБ до 2 ГБ;
SD 1.1 — до 4 ГБ;
SDHC — до 32 ГБ;
SDXC — до 2 ТБ;
SDUC — до 128 ТБ.
Другое дело, что мамкины пейсатели друг у друга копируют код инициализации и использования SD карт, а код этот написан давно и со времён SD1.0 не менялся, несмотря на развитие в этой области и вытеснения старых карт. Как итог, одни карты работают нормально, другие зависают на этапе инициализации а третьи сыпятся уже во время работы. Не только лишь все способны закодировать полное дерево инициализации, как, например, это сделал я в бесконечной карте памяти для PlayStation. Я руководствовался вот этим деревом для режима SPI:
![]()
Копейкин(10.06.2022)
Точно МБайт и ГБайт, ошибся...![]()
сдается мне....надо менять прошивку на 2 пзу с монитора-4 на монитор-2
https://zx-pk.ru/threads/21338-spets...rta/page5.html
Ссылку на Монитор-2 я поправил на новый сайт.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
почитал этот форум.....https://ruecm.forum2x2.ru/t1002-topic
это описание работы контроллера от vinx-a так сказать первоисточник...
у него на гитхабе есть прошивка "Прошивка ПЗУ Специалиста со встроенным драйвером SD карты. Нужно, если вы не хотите загружаться через порт магнитофона."
как я понял это файл loader.bin. вместо какой пзу ее ставить?
прошил во вторую пзу монитор-2.....вижу приглашение монитора.....* МОНИТОР ?
при нажатии U выдает ОШИБКА!
и еще пробовал вместо второй пзу sadbios-b от vinx-а.....вообще не загрузилось
- - - Добавлено - - -
ну и кинули бы ссылку...где ее искать то?
это какой-то восторг....причем полный....не могу найти откуда идет сигнал VS. по схеме это DD9 выв 8 на плате....
что за сигнал К25? куда, зачем? не понятно.
столько времени убил на ЭТО!!!
а конкретная ссылка есть? у меня ссылки на гитхаб оттуда - 404.
если я правильно помню - в МОНИТОРе-2 нет директивы U. можно проверить, набрать SC800,CFFF,FE,55прошил во вторую пзу монитор-2.....вижу приглашение монитора.....* МОНИТОР ?
при нажатии U выдает ОШИБКА!
а эту скорее всего надо шить вместо первой ПЗУ.и еще пробовал вместо второй пзу sadbios-b от vinx-а.....вообще не загрузилось
но это все предположения, потому что с ПЗУ для Специалиста такой бардак что без точного указания откуда взят образ - что-то сказать практически невозможно.
- - - Добавлено - - -
опять же - откуда схема? если из первого сообщения в теме - то К25 - это кнопка НР, см. R26, R27 -> К19, в правом нижнем углу схемы
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
По пунктам....
1. ссылка на мой яндекс диск....там все по Специалисту: https://disk.yandex.ru/d/BoBp9uh7xG7JzQ
2. в какую только не пробовал....не работает
3. Схема с первой страницы. плату покупал остновную тут, доп на чипкин.ру. поставил почему-то R26, R27 резисторы на 20к...перепаяю, но думаю дело не в этом.
на 18 ноге основной ВВ55 (загрузка с магнитофона) при старте импульсы....при нажатии U уходит в 1 и обмена нет.
Завтра попробую перепрошить, но думаю не поможет...попытка не пытка.....хотя прошивка работает, светодиод моргает как надо (вроде)
Последний раз редактировалось otrazhenie; 16.06.2022 в 15:18.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)