Цитата Сообщение от OLD_ROBOT Посмотреть сообщение
И так щелкая питанием можно её увидеть на несколько секунд, потом исчезает, толи синхра сбивается толи ещё что. Я раз дощелкался что весь экран был заполнен типа шахматкой которая была абсолютно статична.
Вектор не генерирует сигнал гашения (привязка к черному), оба порожка у него заполнены уровнем фона. Что происходит во время кадрового синхроимпульса, это вообще хоть святых выноси. Поэтому в зависимости от цвета фона телевизор имеет право сходить с ума по разному. По описанным симптомам похоже, что телевизор успевает зацепить видеосигнал на шахматке до сброса, допустим там фон черный, и потерять его после того, как появляется сетка загрузчика на синем фоне.

Я документировал свою доработку, в которой замесил привязку к черному. Но во-первых, она тоже спорная, хоть и работает неплохо на моем мониторе от КУВТ-2, и, во-вторых, перед любыми экспериментами неплохо бы найти менее привередливый телевизор, чтобы была возможность следить за прогрессом постепенно. Может быть ТВ-тюнер мог бы спасти ситуацию, мой aver-чего-то-там десятилетней давности не умеет нового dvb-t2, зато терпит любые аналоговые ужасы.