Разрисовал разводку платы для квази-диска... В связи с тем, что у китайцев стоимость изготовления плат резко увеличивается при размерах больше 100х100 мм, пришлось ужаться до этого размера, в результате чего часть разъёма "ВУ" висит в воздухе. Но это, мне кажется, не страшно -- там всего-то три линии "соплями" прокинуть: АС40, АС41 и АС43... Ну ещё +5В задублировать не помешает. В то же время лишние 15 мм платы поднимают стоимость изготовления почти в шесть раз (5$ против 28$). Размещать разъём по диагонали, как у "лешадок", я не стал... Кстати, вопрос к знатокам: а где сейчас можно купить разъём СНП34-90? А то в интернете их только скупают всякие золотоискатели...
В общем, вот архив со всеми файлами -- схема, два варианта разводки платы (полная и 93х100 мм) и гербер-архив для изготовления: kd_sram7a.7z
И отдельно, дополненная схема:
Замечания по плате: дополнил схему двумя джамперами для выбора адреса квази-диска: J5 -- младший байт (х0 или х1) и J6 -- старший байт (1х или 2х), в итоге теперь ими можно настроить адрес одним из четырёх вариантов (10, 11, 20 или 21), думаю, этого будет более чем достаточно.
Кроме того, дополнил разъёмами для возможности сборки "бутерброда", почти как сделано на шилдах у ардуины. Это позволит к плате легко подключать другие контроллеры, например тот же комбодевайс, или "лешадок"... только плату свою прийдётся рисовать, под эти разъёмы. А ещё можно собрать до четырёх одинаковых квази-дисков в единый "слоёный пирог", выставив на них, соответственно, разные адреса джамперами.
И да, ещё добавил разъём для аккумулятора с диодной развязкой, но это пока чисто для экспериментов, диод Д14 можно просто заменить перемычкой, а Д13 не ставить вообще.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

ATARI 65XE+USB SIO2PC
Commodore 64 ремонт
Ладно, если не паять параллельно, а воткнуть в разъём одножильными проводками (сам так ранее подключал джойстик к ПУ) -- так это практически то же самое, только менее удобно.