По поводу ВВ55 позвлю себе очень ехидный вопрос: случайно выводы 8 и 9 не перепутаны местами?
По поводу ВВ55 позвлю себе очень ехидный вопрос: случайно выводы 8 и 9 не перепутаны местами?
Как бы первой идеей было, что я "перевернул" шину данных - проверил, нет. Потом проверил адреса. Потом все управляющие...
Потом идеи закончились, поэтому проверил все из перечисленного неоднократно - тестером и осциллом :-)
Потом "взял" второй луч осцилла и стал смотреть, что реально по каким портам приходит в ВВ55...
Потом взял другой 55, потом третий... Потом посмотрел на программку, которой я проверял 55-е на хх86 контроллере...
Размышлял над временными диаграммами, и они мне не нравились, пока не осознал, что ВВ51 работает :-)
Наконец все это меня утомило, и я решил сделать перерыв :-)
Если что - писал 80H в 33H, а потом инкремент аккумулятора в 30H, 31H и 32H в цикле...
Сейчас надеюсь, что все три разнотипных 55-х одинаково неисправны :-) , поэтому не спешу найти альтернативный способ их проверки...
Когда-то давно подключал ВВ55 к Ленинграду-1 - все работало (программатором ПЗУ, в основном...)
Ну не знаю... вот кусок проги на БиБиСиБарсике - мигает светодиодиком на ура на первой ножке первого порта (который А, 49 - второй порт В, 50 - третий порт С). 51 порт - управление.
Адресация десятичнаяКод:10 PUT 51,128 20 PUT 48,1:GOSUB 100 30 PUT 48,0:GOSUB 100 40 GOTO20 100 FOR I=0 TO 100:NEXT I 110 RETURN
Для ПЗУшного МСБ PUT заменить на OUT.
Последний раз редактировалось rw6hrm; 26.04.2019 в 17:51.
Вспомнил о "тестовой" программе на Бейсике из книги "Персональный компьютер БК-0010 - БК011м", выпуск 1'93, стр. 125-128. Набрал, запустил. С кварцем 9.8 МГц (4.9 МГц тактовой Z80) получил результат 23 секунды. Напоминаю, что Аюша-6502 с тактовой 1 МГц уложился в 44 секунды.
Последний раз редактировалось rw6hrm; 26.04.2019 в 19:49.
Пришёл с Китая Atmega328P... А шить его нечем... Раньше как то не заморачивался, 8-ую шил через "5 проводов", а 328 - нет! Пробежал по просторам интернета, и то-ли ничего не понял, то-ли правда без Ардуины не прошить. А чем его шьют те, у кого уже есть рабочая Аюша? Хотелось бы простое одноразовое чудо, прошить и выкинуть, работать с AVR не собираюсь, вполне хватает PIC-ов.
Последний раз редактировалось Shumadan; 27.04.2019 в 11:22.
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
Как вариант прогуляться по городу, зайти в пару салонов по ремонту сотовых или по чип-тюнингу автомобилей. Однозначно там может находиться олдскульный маньяк с программатором типа TL866...Только обязательно показать ему картинки с этого топика, где мы фьюзы обсуждали.
Shumadan, просмотрел на Али пару листов с UsbAsp, что смутило - в спецификациях нет (!?) 328/328P! Если UsbAsp шьёт 328, то подожду 2 недели посылки с Китая, а панелька с кварцем есть под Atmel.
Не получится, пойду "гулять по городу", хоть это и нарушит принцип "сам, всё сам"...
Всем спасибо!
Все там есть, а уж 328, которые используются в каждой второй ардуине - и подавно.
Шьёт, зависит от программы. Я через progisp 1.72 шил, только отключал проверку id чипа. Ещё можно попробовать khazama. Подписанный драйвер можно взять здесь: https://zadig.akeo.ie .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)