В книге про Король и Шут "Между Купчино и Ржевкой…" очень много воспоминаний о Спектруме,как Князь пытался писать на нем музыку, также есть упоминания о демках.
Вот одни из них:

Скрытый текст

"Что касается аранжировок. Князь делал свои шедевры на игровой приставке ZX-Spectrum, звук и аранжировка у них были соответствующие. Я предложил все переделать в самом издевательском ключе. На тот момент нас не только игнорировали официальные СМИ, но и от коллег по цеху поддержки и понимания было не дождаться."

"Князь. Ни фига себе! Странно… ну, ладно. Эта песня из старых, и она появилась так. После того как я экспериментировал со своим братом в его домашней студии (чтобы понять, о чем речь, идите по ссылкам в архивы и слушайте эти эксперименты), мне в руки попала приставка ZX-Spectrum первого поколения, и там была обнаружена музыкальная программа. Естественно, все было на ужасном примитивном уровне, но было интересно. И вот к этому альбому я начал приносить заготовки песен, уже сделанные на ней."

"Князь. Эту песню я написал, когда еще делал демки на приставке ZX-Spectrum, это было давно, и там их была куча. Из нее, в основном, я и брал песни для этого и следующего альбомов. И эта песня долго валялась и ожидала стихов."

"Князь. Да, ошибаюсь. Музыкальную программу к ZX-Spectrum я приобрел уже после армии. Потому что если бы я все эти песни написал до армии, то, несомненно, пел бы их там. А пока я служил, у меня было не так много готовых песен. Так что всю линейку ZX-Spectrumских песен можно отнести к послеармейскому периоду. Но эту песню я написал до армии, это точно. Потому, что там я ее исполнял вместе с песней «Дед на свадьбе». Сколько лет она пролежала со времени службы, считай сам."

[свернуть]

Да и в треке "Отец и Маски" в хоум записи явно присутствует AY-8910
Ссыль на трек :
https://dropmefiles.com/bQoNj