Цитата Сообщение от CPLx
...обе фразы будут правильными
Проверьте и остальные сообщения в TRDN - где-то ошибки в орфографии наверняка есть. Можно проверять по исходному ассемблерному тексту (в первом сообщении темы), но там есть трудность - управляющие коды в текстах.

Цитата Сообщение от Гаррий
Если начать придираться, то правильно и кратко (что тоже важно в условиях жесткой экономии памяти) будет Corrupted catalogue.
Может быть когда-нибудь нам так и придется экономить память.

Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
25 байтов можно освободить, убрав это сообщение
Конечно, сам TRDN давно уже не портит каталоги дисков, но за другие программы поручиться нельзя. И мне такая проверка позволяет убедиться, что на моих дисках с каталогами все в порядке. Особняком стоят диски с защитой от копирования, точнее с изуродованными каталогами, но их авторы как раз и не предполагали обработку этих дисков через командер, а наоборот, препятствовали.

А точку то чего оставил в окне переименовывания диска?
Строчный редактор работает в режиме замены символов. Поскольку в TRDN подразумевается, что символы имен с 9-ого считаются дополнительными и отделяются точкой, то точка уже введена автоматически. Так было задумано на этапе создания оболочки ее автором, и я думаю что на это были причины. Решение переделать это не прималось.

А мне показалось, что тестовая версия x072 выключала моторы дисководов после загрузки, а финальная 0.76b этого не делает?
Снимает при старте выбор дисковода только code-версия, поскольку в момент ее запуска с альтернативного файлового устройства в дисководе может не оказаться диска.
Для TR-DOS-версии такой надобности я не увидел, так как она при старте читает тот диск, с которого загрузилась.

Цитата Сообщение от izzx
... Это значит задел на будущее. Скоро и прямо на ЖД это всё можно будет делать ).
Спасибо за оптимизм. Конечно, эти функции в будущем могут появиться, но сейчас я это оставил, чтобы не расходовать память на лишние проверки; для beta-версии это допустимо.
Вообще же, свободного места в TRDN (для TR-DOS-версии) осталось примерно 200 байтов в первой области кода и 544 - во второй. Если будет осуществлена задуманная реорганизация, то можно на первых порах будет получить 8Кб в RAM7, но новые функции будут только для 128K.
Кстати, сейчас TRDN одинаково хорошо работает с HDD и в 48 и 128K.