Ну это PAL и есть, а NTSC его научить это только сесть да сделать
Неа - такой подход не является правильным, т.к. Пентафил захочет при включении питания сразу заиметь свои любимые 320 строк на кадр, а Омериканец сразу захочет увидеть неубегающую картинку на своём NTSC телеке - поэтому только тумблер...
естественно - в америке других не держат
телеков понимающих 50 Гц тут нет как класса, поэтому все устройства цепляющиеся к местным телекам должны уметь NTSC 59.94 Hz
мультсистемные телеки вроде как доступны в интернете, но дорого (доставка из азии)
дешёвые конвертеры (опять же с интернета) просто съедают "лишние" строки, что приводит к очень печальным визуальным последствиям
а старых комодоровских мониторов (они держат и 50 Гц, и 60 Гц) на всех не хватит (да и те, что есть, уже сыпятся)
ну дык самый продвинутый спектрум ведь
который надо породнить с его американским продвинутым собратом
стандартном? нету
самодеятельное кулибинство не считается
а таймекс - это стандарт
- - - Добавлено - - -
А никакие старые атмовские игрушки этот Z не используют? Принц там или гоблины или чо там ещё было - вроде через Z можно ждать момента когда в экран можно рисовать не заморачиваясь с прерываниями...
Ну естественно будет меньше тактов, зато частота кадров будет больше
А тем кому надо демки они просто щёлкнут тумблером PENT и побегут искать монитор, умеющий понимать 49 Гц
Мне лично пентагонские демки неинтересны - мне интересны режимы 320x200 и 640x200 (которые кстати "родные" для NTSC) - если уж лезть расширять прошивку под пентагоновскую развёртку, то я не вижу никаких проблем поддержать и NTSC - оно достанется нам практически бесплатно (разве один лишний вход логики съест на третье состояние тумблера) - у всех трёх режимов PAL (ATM), PENT и NTSC строки практически одинаковые (на самом деле NTSC должна быть чуть-чуть короче, но этим думаю можно пренебречь) - отличается лишь их количество (и соответственно частота кадров):
PENT - 320 строк и 49.1 Гц
PAL - 312 строк и 50 Гц
NTSC - 262 строки и 59.9 Гц
И вообще думаю на территории обеих Америк найдётся много желающих поиграть с новым CP/M-компом, если он будет уметь NTSC![]()