Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
"Только спектрумы" оказались не из-за ZX-Ревю же.
А я так и не сказал, читай ещё раз мои слова. А уже далее я написал, что потом выдумки шли от ZX-Ревю, что бы юзеры думали, что у них самый продвинутый комп.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от PATHNK Посмотреть сообщение
Ну конечно, R-Type и Robocop "с корявой графикой и убогим звуком".
это одни из немногих качественных игр, которые были сделаны на многих платформах и на ZX смотрятся вполне хорошо. А если взять всяких там Shadow Dancer, и кучу игр типа каратеки все они на ZX убоги. Это факт. Я ничего из пальца не высасываю, только констатирую факты. В 90х информации не было и нам в уши заливали вранье и выдумки. Сравнить игры мало кто мог, не у всех был доступ к разным другим платформам. А сейчас он есть и любой сможет оценить. К чему это всё я сказал? Да к тому, что нет никакой "божественности" и "избранности" спектрума (его выстреливания), обычная платформа 8 бит, ну из-за дешевизны в начале 80х получила она распространение, благодаря Синклеру, который с весны 1982 ещё заливал всем про супер новый комп, а люди еле еле в рождеству 1982 его смогли получить. Т т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

не редка ситуация, когда игра на MSX - это кривой порт со... спектрума!
не порт, а параллельно написанная. Никакой кривизины там я не видел. Только чуть чуть еле заметные подтормаживания.

Ни с амстрадом, ни с MSX, ни тем более с комодор/атари/амигой такой номер бы не прошёл.
Вот тут не соглашусь. Амстрад могли бы повторить, но никто не решился, не было "любителей", да думаю и не знали у нас его. Единственное что в нём отлично от ZX - это мс 6845, которые в СССР имелись. И закупали их и вроде бы клон делали не то в Венгрии не то в Польше (я не помню). А остальное точно также на рассыпухе могли бы сделать. Про остальные - да. Не могли сделать из-за того, что страна отставала лет так на 15 в электронике, своих разработок не было или почти не было, кое что копировали с запада и всё. И ессно много чего не копировали.