Это просто волшебство какое-то! Я не верю своим глазам! Жаль только, что данная конверсия случилась не 30 лет назад... Но лучше поздно, чем никогда. Результат потрясающий! И скорость вполне себе. Огромное спасибо за проделанную работу!
С бесконечными жизнями нет возможности заполнять таблицу рекордов и не услышать мелодию Game OverГораздо круче было бы оставить фирменный чит ZORBA. Тем более, что управление всё равно только от клавиатуры. Я бы изменил второй пункт меню на REDEFINE KEYS и дал бы пользователю возможность задавать клавиши, в том числе и ZORBA
Там во что сейчас упирается? В быстродействие, в нехватку памяти, или во что-то ещё? Очень хотелось бы цветЕсли цветная игра будет тормозить, то можно было бы в главном меню его отключать.
Иван, расскажи, пожалуйста, хотя бы вкратце как проходил процесс адаптации.
P.S. Добавил ссылку на игру со скриншотами в первый пост.
P.P.S. Эх, вот если бы ещё кто-то Batty со Спектрума перенёс... Batty - вторая игра, которой мне на Специалисте не хватало и не хватает до сих пор. Там точно можно было бы "бесплатный" цвет организовать. Там кода мало и половина памяти даже в Спектруме пустует. Навскидку технических проблем не должно возникнуть. Но для неё нет ни исходников, ни ранних конверсий на КР580ВМ80А.

Гораздо круче было бы оставить фирменный чит ZORBA. Тем более, что управление всё равно только от клавиатуры. Я бы изменил второй пункт меню на REDEFINE KEYS и дал бы пользователю возможность задавать клавиши, в том числе и ZORBA 
Если цветная игра будет тормозить, то можно было бы в главном меню его отключать.