Цитата Сообщение от Dec Посмотреть сообщение
Добавил сохранение в этот формат в DaDither.
Ох, как оперативно! А я как раз продолжил думать и экспериментировать и пришёл к заключению, что всё-таки информацию о типе палитры удобнее размещать последним байтом. То есть вот так:

0x0000-0x2FFF: Данные о пикселях
0x3000-0x5FFF: Данные о цветах
0x3001: Тип палитры - 0x04, 0x07, 0x0F

Просто в этом случае на реальном компьютере будет быстрее и удобнее переключаться с данных о пикселях на данные о цвете. Если выровнять расположение до 0x100, и расположить адрес в HL, то для переключения будет достаточно прибавлять и отнимать от регистра H 0x30.

Так что предлагаю всё-таки остановиться именно на этом варианте. И можно будет просить эмуляторописателей поддержать данный формат.

Но не для MX, поскольку метод кодирования его атрибутов мне не был объяснен.
Там тоже всё предельно просто. В одном байте хранится информация о цвете пикселя и цвете фона. Примерно как на Спектруме. Но там яркость не привязана к цвету пикселя и фона - яркость может быть разной. Ну и ещё тёмный чёрный и яркий чёрный отличаются на экране. В верхней половине байта хранится цвет пикселей, а в младшей - цвет фона. А вот так кодируются цвета:

И не забывайте, что sps-файлы можно смотреть в TotalCommander.
Отлично! Спасибо, я не знал про этот плагин. Он для меня будет очень полезен! Как раз думал, что нужно будет что-то подобное сделать.