В принципе, наверное, можно и доделать. Я по сути своей больше алгоритмик, на всяких там олимпиадах участвовал по программированию, места занимал. Как оптимизатор - нет, решение найду, но оно будет стандартное (по времени выполнения). В начале 2000г. был сайт европейский, образовательный (найти его сейчас не смог, если кто знает ссылкой поделитесь, для многих хорошая проверка будет), где задачи давали. Чтобы отличиться, нужно было найти решение нестандартное (отсылаешь мнемонику на любом языке, а тебе результат по времени присылают). У меня там всегда стандарт был, да и желания не было оптимизировать. Рисовать не умею, но это видно. С музыкой не дружу (нот, октав и т.п. не понимаю), только могу оценить качество звучания и настроить оборудование, т.к. высокие герцы слышу (из-за этого не переношу МP3 ниже 320kbps, пищалки на широкополосных колонках).

Чтобы доделать, мне нужно понять на чём программу дописывать на PC, т.к. редакторов много, запутался. И основное нужно, чтобы объяснили как графику динамическую выводить без мерцания и желательно в один фрейм, хотя бы образно (всё перерисовывать или затирать динамические объекты и заново рисовать). В два фрейма, как помню мне не понравилась динамика. Движение хотел пиксельное сделать (без автоматической доездки), но сейчас думаю, что это через чур, в повороты вписываться будет очень сложно.