igel(14.05.2020)
Други, тут послушал архив .psg из темы AVR-AY на плеере Сергея Бульбы, потыкав в настройках во время игры между 8910 и 2149. Это правда такие различия звучания? 8910 кажется ярче и объёмнее, шумы звонче.
- - - Добавлено - - -
Внезапно! Я конечно ни одного оригинала в глаза не видел, но на ютюбе то рипы с демок в стерео! Да и стримы игр например канала Sinc Lair тоже со стерео звуком. Оказывается всё ещё печальнее, чем я думал?
- - - Добавлено - - -
Да я и начало и конец почитал. И архивы скачал посмотрел. И даже в личку Фредди написал спросив ценник на печатку с прошитой атмегой. Я как почитал что там самому чёт компилировать надо и программатор ещё собирать- так и припух..
О! Вот оно самое! Всё для него есть! Благодарю, друже!
igel AKA V.L.Rapman AKA Fanatic oF inFo (FFF) ТИК Ёжа Тема про ДемоСцену и историю моих компов
Да нуу. Вот темка https://zx-pk.ru/threads/30902-nuzhn...=1#post1035753, только хозяин подарков уже пропал.![]()
Scorpion ZS 1024 Turbo+ / SMUC (Compact Flash 8Gb) / ZXM-GeneralSound Rev.01 / ZXM-Soundcard Extreme / PAL-coder / VGA-coder / FDD 3.5 / FDD Emulator
igel(14.05.2020)
igel(14.05.2020)
Моно у слушателя выигрышнее тем, что не надо задумываться какой же стерео микшер был сделан или задуман у автора.
Я из таких же соображений сделал микшер из стерео в моно.
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
igel(14.05.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
И чё никому из спектрумистов не интересно послушать как оно звучит в трио? Я ж не великий музыкант, но чувствую себя обделённым когда слышу стерео помня как это слышал в трио. А уж моно для меня вообще осталось уделом бобинников и винила. моно кассетник у меня был только Электроника-302 для загрузки в спектрумы, так как с него грузилось лучше чем с приставок нулевого класса.
Правда утверждали такое? Ржу! Я раньше даже не менял настройки, а тут решил сравнить. Ну ладно эмули, а железные чипы так же? Это получается 2149 хуже? Несмотря на своё пятибитие? Придётся покупать два проца для сравнения. И пилить сравнительное видео с переключением во время игры. Чтоб больше грудь не калечили те кому не только грудь но и слух отшибло =) Может даже бутерброд сделать из двух процов и по СЕ их переключать. Можно так сделать? Регистры не съедут?
- - - Добавлено - - -
хотя всёж надёжнее наверно аудиовыходы переключать.
igel AKA V.L.Rapman AKA Fanatic oF inFo (FFF) ТИК Ёжа Тема про ДемоСцену и историю моих компов
а как будут мучатся мерзкие любители мерзкого стерева
когда кто нить захочет использовать 3 канала как один высоко разрядный ЦАП
а такое вполне бывает
ну а теперь
знание того что в рашке сплошное стерева AY
мешает использовать 3 канала в качестве одного ЦАП в своих поделках
(буржуям не мешает тк у них моно)
выдумываются какието мерзкие mcc костыли
которые все равно не везде работают
тк кроме мерзкого АВС/ВАС/САВ/АСВ
еще и разные варианты подмешивания центрального канала...
это же мерзкое стерева
поганит звучание моего sid-омулятора
которое и без того поганое...
особенно это ахтунг в наушниках
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 12.05.2020 в 02:57.
igel(14.05.2020)
а можно пример такого ноухау?
эмдэ.. сперва думалось что устроят три трёхпозиционных переключателей, а теперь думается надо будет целый микшерский пульт вытворять..
ну эт малая беда. запустить саму цифровую часть основные напряги. а судя по тому что в некоторых демках ещё и спикер пользуют это надо будет только комп с пультом на 4 канала.
хотя если будут просмотры такого зрелища- то рад буду заморочиться сделать и пульт и для каждой демки оптимальный расклад каналов дирежировать.
типа: FL=A, FR=C, RL+RR+SUB=B, CENTR=SPeAKER
а можете подсказать чем оцифровывать захват видео с VGA? присматриваюсь к VGA-JOY для красивой картинки. там ведь напрямую из видеопамяти растр формируется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)