Товарищи, все предложения в стиле «система оценок или правила неправильные, нужны вот такие-то и такие-то правила и система оценок» — они несколько не по адресу.
Конкурс уже анонсирован, суммы названы, правила объявлены. Сильно меняться они уже не могут (если вообще могут). Это первая причина.
Вторая — организаторы конкурса видят его именно вот таким, именно с такой системой оценок. Таким его видел Дмитрий Пугачёв, который всю эту движуху с RGB придумал, и таким его видит «Яндекс», который это дело продолжает.
Тут выше верно сказали: не нравятся условия конкурса, система оценок и всё такое прочее — устройте свой конкурс, прецеденты уже были. Вон, буржуи пару лет подряд собирали неплохие деньги для своих ZX-Dev, безо всяких спонсоров (€ 809 в первый раз, € 1375 во второй). Было бы желание.
Это я к тому, что смысла сотрясать воздух нет решительно никакого смысла. Ну, замечания насчёт «мало времени» разумны — но в этот раз так уж получилось, это ж большая компания, надо понимать. Будем надеяться, что условный YRGB2021 объявят раньше и времени на разработку будет больше. Всё остальное — просто трата времени.
Я, может, вообще хочу конкурс с денежным призом в 500 000 рублей, куда будут приниматься только «пропавшие» игры типа The Great Giana Sisters, Toki, Mire Mare, Saboteur 3 и Joe Blade 4 (настоящий, а не Prison Riot). Но, как говорится, хочется — перехочется.