User Tag List

Показано с 1 по 10 из 443

Тема: Пишу шедевр для «Вектора 06Ц»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,028
    Спасибо Благодарностей получено 
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от metamorpho Посмотреть сообщение
    Есть ли у "Pretty 8080 Assembler" какие-либо неудобные ограничения или подводные камни которые нужно будет учесть ?
    Не всем нравится работать в браузере и трудно разбить программу на несколько частей. Я в таких случаях пользуюсь оффлайновой версией, а саму сборку организую в Makefile. Мне так удобней, но я за это не агитирую.

Синтаксис TASM и Pretty в основном совместим, так что можно отрабатывать мелкие части в Прекрасном, а потом их объединять в уже TASM-ом.

Цитата Сообщение от metamorpho Посмотреть сообщение
    На современном движке на котором я программирую (AppGameKit) нужно каждый раз заново создавать весь игровой экран, а на Векторе как я понял этого делать не нужно - т.е. если спрайт статичный, то достаточно один раз вывести его в видео-плоскость и дальше Вектор сам по прерыванию будет это выводить - правильно ли я понял ?
    На экране будет показано то, что лежит в видеопамяти. Прерывания синхронны с ходом луча, но к отображению информации они прямого отношения не имеют. Cтатичная картинка просто будет стоять и не меняться.

Рисовать целиком игровое поле в теневую плоскость и потом копировать -- для этого нет ни памяти, ни быстродействия. Просто очистить экран константой занимает больше 1/50 секунды. Если спрайт без фона и без наложения, достаточно просто затереть предыдущий кадр и нарисовать текущий. Вектор позволяет хитрым выбором палитры сделать так, чтобы наложение спрайтов на фон было "аппаратным". При этом, разумеется, уменьшается количество доступных цветов.
    Больше игр нет

Этот пользователь поблагодарил svofski за это полезное сообщение:

metamorpho(22.06.2020)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)