Первое сообщение обновил.
В реальности завели Next на UnAmiga Reloaded и MiSTer. К последнему вроде нужно ram-модуль докидывать. А вот на MiST забили, насколько я знаю.
Первое сообщение обновил.
В реальности завели Next на UnAmiga Reloaded и MiSTer. К последнему вроде нужно ram-модуль докидывать. А вот на MiST забили, насколько я знаю.
Люблю компьютеры на Z80, не люблю срачи на пустом месте.
Докинул инфу где брать N-Go.
И, кстати, из реализаций на Altera есть еще neptUNO
Люблю компьютеры на Z80, не люблю срачи на пустом месте.
Подскажите пожалуйста, в Next и аналогах на ПЛИС AY-звук реализован аппаратно (с использованием оригинальных чипов) либо в виде эмуляции на той же ПЛИС? И если второй вариант, то как он по качеству (субъективному) в сравнении со звуком оригинального AY?
в оригинале AY эмулируется плисиной. вполне нормальный звук.
BobrovS(13.11.2020)
Сегодня 18.11.2020 cтали доступны для заказа платы клона N-Go на UltimaMister.com https://ultimatemister.com/product/z...l-clone-board/
Последний раз редактировалось emax73; 18.11.2020 в 14:05.
А так это клон от manuferhi. 115 евро не дорого, но это цена без НДС и прибвить еще доставку. Уж лучше свой кикстартовый Некст подожду )
Странно, что наши изобретатели еще никакой клон Некста не сваяли. Видно и правда никому он тут не нужен.
А в чем его плюс?
Старые спектрумовские игры он не улучшает. В этом плане даже ULAX гораздо интереснее.
Новых игр по него будет скорее всего написано три с половиной.
Современным компьютерам он в подметки не годится, так что тоже не интересен.
Сам по себе он хардварный эмулятор, т.е. считай эмулятор.
С таким же успехом можно купить Расбери Пи, она будет дешевле и быстрее. И там гонять любой эмулятор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)