Цитата Сообщение от Serg6845 Посмотреть сообщение
надо просто вставить куда-нибудь в свободное место в ПЗУ (в районе 0xD100 вроде место есть) и с 0xC800 сделать переход туда, а оттуда в точку куда был раньше переход с 0xC800 (обычно 0xC836).
ну точнее в том месте ПЗУ откуда оно в эти адреса копируется.
Проверил этот код пока просто через запуск RKS. И действительно, он глушит ВИ53. Только HardWareMan настоятельно рекомендует на MX2 в качестве IOPs использовать диапазон не F000H...F01CH, а F7E0H...F7FFH, что всего лишь на один бит отличается от диапазона родного MX (FFE0H...FFFFH).

Ну и за одно решил протестировать звучание ВИ53. Запускаю проигрыватель Дениса Грачёва, который он написал для игры Плюк для Апогея (в игре используется одноканальная мелодия на ВИ53). И понял, что ВИ53 предварительно нужно каким-то особым образом инициализировать. Как я уже писал, где-то через полминуты после подачи питания ВИ53 у меня начинает гудеть, а потом на некоторое время перестаёт. Так вот музыка играет исключительно в те моменты, когда доходит время до гудения. Только теперь вместо гудения звучит музыка, а потом она прерывается и возобновятся вновь, когда приходит пора снова гудеть. Если заглушить звук выходом в "синенькое меню", либо кодом, которые приведён выше, то музыки больше не будет до выключения питания. Может кто-нибудь сориентировать, как правильно произвести инициализацию ВИ53?

Для меня что MX, что MX2 - тёмный лес. Ранее дел с ними не имел, да и, если честно, не очень хотелось. Но раз у меня теперь есть Сябр решил для себя понять что к чему. В процессе изучения родил вот такую табличку. Возможно, кому-то ещё пригодится:

Конечно, очень сильно удручает микроскопическое окно в 32 байта (!), которое сводит практически к нулю весь тот объём ОЗУ (512 кило между прочим!), который есть на борту. Через это игольное ушко, конечно, можно загружать данные и это будет быстрее, чем даже с SD, но я не придумал способа, как, например, там хранить (и оперативно пользоваться ими!) спрайты того же Персидского принца, которых в оригинальной игре аж на 96 кило.