Поработал ещё над прошивкой.
1. Судя по её структуре на неё накладывали патч за патчем. Например, основное ПЗУ было раскидано по двум местам, копировалось оттуда, да ещё и с перехлёстом. Может быть в этом какая-то задумка была по MX-части, я не знаю - я в ту часть так и не лазил. В общем я всё разобрал на составные и собрал обратно уже по-человечески, выкинув весь мусор. Это самое главное. Теперь при желании можно будет гораздо быстрее менять блоки и пересобирать прошивку, а не сидеть и патчить всё в HEX-редакторе.
2. Ранее Serg6845 сделал рабочий вариант запуска SD от vinxru путём копирования boot.rks из ПЗУ в ОЗУ и запуск оттуда. Вариант действительно вполне рабочий, но мне захотелось перенести код в ПЗУ и запускать прямо оттуда. Я воспользовался исходниками vinxru, его SD starter'а для ПЗУ и, собственно, внедрил. Вызывается так же по директиве U.
3. Вместо бесполезного вызова адреса 0x7000, на директиву "@" повесил запуск теста Рюмика. Думаю, что это будет полезнее. Там в ПЗУ ещё немного места осталось, а точнее 0x0F00 (3840) байт под какую-нибудь полезную программку.
4. Собрал SDBIOS для загрузки в область ПЗУ, коли MX2 это позволяет. В итоге в основном ОЗУ больше не будут тратиться 512 байт под служебные цели. Весь boot-комплект для MX2 также прилагаю.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию