Цитата Сообщение от valerium Посмотреть сообщение
Драйвера подсветки там и правда нету, только разъем для подклчения внешнего драйвера.
На самом драйвере установлен некий GA8 - это уже похоже на аналог PT4103, но информацию по маркировке найти не сумел. Надо прозвонить по дорогам вокруг него схему включения, если она аналогична 4103, то можно найти Rfb, чтоб пересчитать его под нужный ток.
Спасибо. Ситуация проясняется. Попробую прозвонить плату драйвера и нарисовать схему.
Мне не очень понятно, как работает этот набор. На входы контроллера у меня ничего не подключено.
Подключаю питание, экран загорается, пишет "нет сигнала" и через 5 секунд экран гаснет. Причем, подсветка тоже гаснет - видно через небольшие щели в матрице. Это нормальное поведение?
Странность в том, что когда гаснет подсветка я замеряю напряжение на выходном разъеме драйвера и там есть 12 вольт... Значит, в матрице тоже есть некое управление подсветкой? Если перевести контроллер в режим stand-by, то напряжение с драйвера не снимается.

Цитата Сообщение от valerium Посмотреть сообщение
2. Что понимается под "режимом RGBS" ? RGB со смешанной синхрой ? (опираясь на то, что VGA, видимо, с раздельной кадровой и строчной)
Или имеются в виду режимы 15625гц строчки и 31кгц+ соответственно ?
Хотелось бы использовать этот монитор для подключения Спектрумов через стандартный RGB видеовыход. Обычно там RGB и синхросмесь. Условно говоря, чтобы подключать Спектрум как к телевизору через СКАРТ.
Но при этом не терять возможность подключения по VGA.
На Али продают монитор на матрице от iPad3 (2K разрешением). Этот монитор поддерживает и VGA и RGB подключение.
Наивно полагал, что подобная прошивка есть и для "народного" контроллера.