Почитал я дневник valerium и загорелся собрать монитор на айпадовской матрице LP097X02.
Подкупил ее оптимальный размер (ну не могу я воспринимать гигантские пиксели на 19" мониторе), разрешение и соотношение 4:3. Кроме того, это IPS-матрица с отличными характеристиками.
Саму матрицу купил на барахолке. Продавали разбитый айпад 2, но с целой матрицей. Обошлась в 7$.
Контроллер купил на алиэкспрессе. Лот предлагает контроллер, прошитый именно под нужную матрицу, панель управления, драйвер подсветки.
По картинке, контроллер очень похож на "народный" PCB800099, но реально прислали немного другую плату.
Маркировка PCB8000196.V6.
Подключил матрицу - все заработало:
Вот фото платы крупным планом. Если кликнуть на фото - можно его увеличить. Тогда различима маркировка деталей.
Вот обратная сторона платы:
Микросхема флеш-памяти - 25VQ40BT:
Драйвер подсветки тоже прислали не такой, как на картинках лота. Собран на неизвестной микросхеме с маркировкой GAS:
Теперь у меня два вопроса:
1. Надо ли использовать внешний драйвер подсветки? Драйвера 4103 на плате я не нашел. Стоит микросхема А152.
Я не против внешнего драйвера, но не понятно как уменьшить его яркость, если он будет светить слишком ярко? Какой резистор подбирать?
2. Если мне надо использовать режим RGBS и режим VGA, то одной прошивкой это сделать не получится? Надо ставить вторую флешку и переключать ее?