dim, с мастурбацией это вы форумом ошиблись.
Как выяснилось, divmmc может эмулировать TRDOS на достаточном уровне для TRDOS софта. В таком случае этот вариант тоже годится.
dim, с мастурбацией это вы форумом ошиблись.
Как выяснилось, divmmc может эмулировать TRDOS на достаточном уровне для TRDOS софта. В таком случае этот вариант тоже годится.
Присматриваюсь в Сизиф-512, наверное буду платки заказывать.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
А как Вы его к матрице ноутбука подключать будете?
Через скаллер - https://aliexpress.ru/item/328155403...id=64761824489
Это самый дешевский, есть и навороченнее, даже с ТВ :-)
Если распаять усилок на плате, то и звук будет, места есть, тока детали не впаяны.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Будет интересно почитать о результатах.
Есть вариант подключения такого скалера (mt561 и mt6820 почти родственники) через ВГА и в режиме даже с 60гц и с правильными пропорциями. Менюшка этого скалера имеет параметр clock, которым корректируется горизинтальный размер.
Здесь с матрицей 16:9 и полями слева-справа от центральной части. С матрицей 4:3 все тоже получается красиво.
Последний раз редактировалось valerium; 22.03.2021 в 18:41. Причина: mistype fix
andrews(22.03.2021)
Господа, нужен совет.
Я более-менее привел к живому состоянию свой долгострой - ноут уже стал ноутом, в нем Sizif512 rev.A, читает divmmc и флопик, работает с матрицей в ноуте.
Вопрос вот в чем сейчас: как вывести звук ? Поставить миниджек и втыкать внешний усилитель - не комильфо. Нужен ноутбучный звук, который "просто есть" и его не надо ниоткуда брать.
У меня идея поставить что-то простое и с удобным питанием а-ля PAM8403 (усилитель) и LC7533 (кнопочный регулятор громкости). Хайфайщики сейчас кисло морщатся, но здесь необходимо все миниатюрное и малопотребляющее.
Ну и главный вопрос - динамики. То, что стоит в хороших планшетах, даже в общем-то достойно звучит. А то, что продается в радиомагазинах (плоские узкие динамики на самоклейке) - полный шлак по звучанию. Как подобрать что-то на 4-8 ом, чтоб звучало шире, чем 500-8000гц ? Может есть опыт применения динамиков от каких-то ноутов/планшетов ?
Конкретики по размерам нет, просто потому что места практически нет ) Есть две щели слева-справа от клавиатуры по 10мм, поставить в крышку монитора тоже некуда, да и не хочу тянуть в нее дополнительные провода, которые не смогут быть столь же гибкими, как дисплейный шлейф. Дно или бока только, на боках будет несимметрично... На дно можно упихать уже не узкие динамики, а вполне залезут круглые диаметром по 40мм.
В общем, если кто-то такие вещи делал - расскажите, как.
Последний раз редактировалось valerium; 04.04.2021 в 03:37.
Я обычно иду к знакомому ремонтнику ноутбуков, он дает их пачку, снятых с убитых нотиков, потом подключаю их к той же PAM8403 и слушаю. "Нюансов" и прочих аудиофильских заморочей там нет, выбираю просто по принципу плохо/хорошо/еще лучше.
Многие имеют свое собственное акустическое оформление (этакие микро-колонки).
Иногда, кстати, там используются довольно качественные динамики, напр., от Harman Kardon. "Отслушивать" их нет необходимости и если отсутствуют мех. повреждения и они таки работают, то забираю в первую очередь именно их.
Последний раз редактировалось ALS; 04.04.2021 в 07:13.
valerium(04.04.2021)
Раскопки на антресолях привели к неживому, но слегка покусанному Sony Vaio 14" без части основных органов. Снял с него динамики (добротные коробочки из звукопоглотителя с капсюлями на 8 ом, 26х28х7мм). Кто они - не знаю, но скоро услышу. Впихать их можно только в дно, они большие. Возможно придется отказаться от "стерео", впрочем, не помню, чтобы где-то это выгодно применялось - уж слишком мало многоголосие.
Обнаружил в наличии в магазине LC7533 в DIP16 и готовый модуль c PAM8403, сегодня-завтра на макетку раскидаю и буду сравнивать.
Громкость, возможно, затяну с основной клавиатуры, вытащив в special-регистр какие-нибудь F-клавиши. Это уже после.
valerium, у Dell Latitude 6440 нормальные динамики. Размер 2см х 7см.
Вот здесь со всех сторон можно посмотреть
https://www.amazon.in/Dell-Latitude-.../dp/B07PJJVWFX
valerium(04.04.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)