Посмотрите ещё что у вас TSTPAL показывает, может ещё раз заходите перепаять
https://zx-pk.ru/threads/20686-mnogo...na-uknts!.html
А, уже посмотрели. Сорри, торможу.
Ну, всё равно нет программ для полной палитры.
Посмотрите ещё что у вас TSTPAL показывает, может ещё раз заходите перепаять
https://zx-pk.ru/threads/20686-mnogo...na-uknts!.html
А, уже посмотрели. Сорри, торможу.
Ну, всё равно нет программ для полной палитры.
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
а чем неудобно ? у меня RC на первом месте по удобству, тем более что эмуляция VT200 на УКНЦ работает быстрее чем КЦГД
в свое время, когда я добыл ADOS все мои друзья-УКНЦшники пересели на него и делали все только в нем
ибо мощный командный язык и возможности построения скриптов реагирующих на расширение файлов очень удобна
у меня только вся компиляция тоже прямо из RC вызывалась
hobot(30.04.2021)
избыточность и тормоза
нет ничего более удобного чем штатная RT-11 в которой всё есть (и скрипты, и всё что хочешь),
RC - опять же - "не летает" на УК-НЦ, а скорее "морозит"...А если все эти "костыли" убрать - никакой
особой потребности использовать именно ADOS на УК-НЦ вообще нет. Я не спорю - всё дело привычки или не привычки, но лично мне комфортнее работать там где всё работает на скорости машинки + ОС (без довесков),
я пользуюсь для комплексной работой (иногда действительно удобней) одной из версий MFP - зачем нужен RC?
ИМХО: да ещё через эмулятор = скорости и удобства в работе не прибавит, ограничение на запуск и использование
софта к тому же... Но это моё мнение всего лишь (как и всегда впрочем).
- - - Добавлено - - -
это уже - совсем другая тема, не секрет, что ADOS - в целом (как рабочая среда, полностью Русифицированная) появился
по причине попытки продержать последние ДВКашки на плаву (потому как кое где "смайл" уже списывали 286 для замены на 386/486 "смайл")
поясню
штатно в RT11 нет этого, в принципе, ибо это уже идет сверху
вот кусок из моего tpa.ext
это меню при нажатии enter на файлеКод:'MAC: Set TT ADOS f_m4,25"%f.%e" {M Компилятор } {T Листинг } {R Запуск } {E Редактор текста} {N Отмена }* |M: f_p22,0" Tрансляция файла %n" Time Run SY:MACRO.SAV V:BUFFER.OBJ,V:%n.MST=%f.%e TIME Run SY:LINK.SAV V:%n.SAV=V:BUFFER.OBJ TIME Run V:%n.SAV TIME |T: f_p22,0" Листинг трансляции файла %n" Set TT ADOS Type V:%n.MST |R: f_p22,0" Запуск файла %n" Run V:%n.SAV |E: Edit %f.%e |N: Set RC ON
или меню печати
даже реакция на pas была:Код:'LST: SET TT ADOS L: f_m5,20"%f.%e" {E Редактирование} {I Просмотр } {P Печать } {F Печать FW4 } {T Печать TW4 } {R Тайп в КОИ7 } {A Тайп в КОИ8 }* ....
и многое другое, но к сожалению не все сохранилосьКод:'PAS: SET TT ADOS f_m7,14"%f.%e" {P Компилятор } {T Листинг } {R Запуск } {E Редактор текста}* |P: f_p22,0" Tрансляция файла %n" f_p23,0"" Time Run SY:Pascal.sav V:%n.mac,V:%n.LST/s=%f.%e Run SY:MACRO.SAV V:%n.OBJ=V:%n.MAC Run SY:LINK.SAV V:%n.SAV=V:%n.OBJ Time Run V:%n.SAV ...
для запуска игр конечно никакие менюшки не нужны, а в то время, я и мои друзья активно программировали (втч и курсовые делали)
и подобное было очень удобно
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
как это нет?
и ради такого "терпеть тормоза через эмулятор на УК-НЦ"?
ерунда и чепуха, на ДВК другой момент - с этим может оно и стоило того,
но на УК-НЦ абсолютно не нужная и громоздкая вещь.
Достаточно - настроить под себя драйвер SL от Сторожевых,
использовать штатные команды RT-11 + утилиты, которые не требуют эмуляции и соответственно
не тормозят...А ведь ещё помимо .COM файлов самых простых, можно и своими руками было что то
для ускорения работы набросать по быстрому, а уж про мощнейший IND я молчу - поскольку так и не
удосужился его изучить (за что @form не раз уже сказал - "вот это ты зря!").
В общем, Макс, я помню изначально твоё мнение про рабочую среду обсуждаемую и всё такое.
Я же говорю только, что я прекрасно (как и большинство УК-НЦешников в то время - читай все),
обходился без всех этих "тормозов", я даже PAFCOM - то только ради коллекции приобрёл, ибо считалось
"очень важная позиция для машинки", у меня были 2-две копии самых самых родных дискет с защитой.
Всё дело привычки и когда ты знаешь, что это может летать, а запускаешь "якобы" удобнейшую среду, а
там сплошные "морозы" и "лаги" - на пустом месте - ну да красиво, ну да "удобно" наверное, кому то...
В прочем - топик стартер на нас вправе жаловаться уже ) Так мы увлеклись не по теме обсуждением...
- - - Добавлено - - -
через эмулятор - зачем?
![]()
- - - Добавлено - - -
а UCL ??? ) А вы говорите в RT - этого нет )
ADOS+RC я не пользовался. IND употреблял, даже что-то писал для него. Но с дисководом IND довольно тормозной. Я написал свой UCL и пользовался.
Трансляция с Паскаля:
Разбор библиотек Си:Код:%B1%E%* ECHO Translation ... PASCAL %1%B2,%2%C=%1 ECHO Macrotranslation ... MAC %1 ECHO Linking ... LINK%B3/MAP:%3%C %1%B4,%4%C,SY:PASCAL %B5%I5RUN%TECHO Running ...%E%* %B5%I5RUN%TRUN %1%E%*
Код:%B1%E%* %B2%E%=21 LIBR/EXT C:%B3%3%ECXLIB%C %1 %2%_ SET USR SWAP DECOBJ %1.MAC=%1.OBJ SET USR NOSWAP EDIK %1.MAC %B4%EPRI %1.MAC
hobot(30.04.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)