Цитата Сообщение от reddie Посмотреть сообщение
А можно запилить видео прохождения (ну, в смысле, работы движка) на ютуб, например? А то без GMX и не посмотреть ))
На счёт видео подумаю. Не знаю пока чем и захватывать. А так, есть же ссылка на эмулятор, запустить не сложно. В эмуляторе, мне показалось, выглядит несколько плавнее, чем на железе, но в целом так же. Если ещё сделаю попиксельный скрол, будет получше.

Кстати, в списке схожих тем (внизу) выдало вот это https://zx-pk.ru/threads/28459-v-raz...e-grinder.html
Но там всего один пост с анонсом и на этом все. Хотя, походив по ссылкам, можно понять, что выходила версия под ZX Evo.
А вот для обычного Спека так и не понял, вышла или нет.
Что-то я тоже готовой версии для классики не видал.
Кстати, вопрос про версию для Base conf: там таки есть аппаратный скрол? Немного посмотрел в отладчике, там тактов мало уходит на каждый кадр.

Теперь понял, для чего был вопрос о процедуре перехода вниз на строку GMX =) Полагаю, именно для этой игрухи.
Да ).
Если у автора будет желание оптимизировать код или еще как-то улучшить игру - стоит сказать об этом здесь.
Я буду думать как оптимизировать вывод фона. Может тут выложу кусок кода с вопросом. Там надо склеить каждый кадр из двух половинок в разных страницах памяти.
Конечно, не обладая девайсом, желающие помочь проверить работу не смогут, но для процедурной оптимизации это и не нужно.
Эмулятор довольно не плох. Немного по тактам отличается и ещё нюансы есть небольшие.