Нашел причну порчи файлов,... по традиции совсем не там,где искал... Портились файлы DOSMAX - программного обеспечения, которое переносит DOS и позволяет загрузку драйверов и программ в UMB. Видимо эта программка не очень рассчитана на работу с подобным оборудованием, в чем конкретно причина я не стал разбираться, с дискеты комплекс программ работал идеально, а вот с двумя жесткими дисками и дисководом почему то начал сбоить. В целом, понять можно, программное обеспечение писалось под РС ХТ, а Поиск 1 - местами резко отличается от РС ХТ. Убрал из autoexec ссылки на программы комплекса, и порчи файлов прекратились...
В целом оборудование работает, думаю, будет проблема с подбором носителей для мультикарты, потому как схема весьма упрощенная, и рассчитана на устройства, с достаточно узким диапазоном частот и таймингов. Пока что из 2 типов DOM дисков заработал только 1, а из 7 CF карт имеющихся в наличии заработали устойчиво только 2, с остальными есть проблемы. Так же, не всегда программное обеспечение для переноса системных файлов корректно определяет параметры носителей, и соответствено загрузка не происходит после переноса системных файлов. Увы, программисты, которые писали утилиты для DOS 6.22 даже не подозревали о существовании DOM дисков и CF карт... Эту проблему я решаю копированием области диска с 000 до 1FF на занрузочный диск, а можно просто образ накатывать на диск, с готовым всем. В общем, как то таки это все заработало...
Есть еще некоторые моменты по работе Windows... В целом я и не ожидал от раннего программного продукта microsoft какой либо стабильности, да еще и на процессоре без защищенного режима и аппаратного разделения времени процессора... Для Windows ресурсов Поиска крайне мало, даже с процессором NEC V20 и большей частью статической памяти, и разогнанной родной памятью.. И все это видно, по периодическим зависаниям софта, не то чтобы это системно, но время от времени это бывает. Ну и еще сказывается наличие VGA адаптера, и как следствие, постоянно занятая шина данных, из за передачи огромных дляэтой машины обьемов информации на видеоадаптер. В общем, с этим вряд ли что то можно сделать, но если Windows сильно не напрягать операциями и перерисовками интерфейса - то вполне работоспособна и живет сколь угодно долго...
Вот в кратце весь расклад на текущий момент.
Ну и еще один момент, разьем IDE более устойчив чем CF, по крайней мере ошибки с Windows, когда она на CF - немного чаще чем когда она работает с диска на разьеме IDE.
- - - Добавлено - - -
Постараюсь в ближайшее время снять видео по оборудованию, и выкласть на канал в ютубе...