Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
Или взять стандартный дистрибутив RT-11, добавить драйвер MZ и убедиться, что больше ничего для запуска RT-11 на УК-НЦ не требуется

- - - Добавлено - - -

Вот тут я именно это и сделал. Скопировал файлы с дистрибутива RT-11 5.7, добавил MZ.SYS, HD.SYS и программу ClkOn (она подсказывает RT-11, что есть таймер и что он 50 Гц) и вауля - я ПОРТИРОВАЛ RT-11 на эмулятор Патрона, эмулятор УК-НЦ от Никиты и на реальный УК-НЦ. Какой я молодетс!
Благодарю Вас за интересные результаты. Но Вы лишь доказали, что типовой RT11SJ для УКНЦ совсем нетиповой в общем смысле. Теперь об оценке Вашей работы. К сожалению, есть явные промахи:
1) вы не портировали на эмулятор Патрона, а лишь модифицировали его конфигурацию - нельзя на эмулятор RT11 портировать эмулятор RT11, если выражаться правильно;
2) вы даже НЕ ПЫТАЛИСЬ портировать на БК - самый популярный PDP-11 компьютер;
3) вильнюсский бейсик для УКНЦ перестал работать на собранной Вами системе - дисковые команды не работают;
4) таймер бибисишного бейсика стал выдавать некоректные данные, на исходных RT11 для УКНЦ и эмуляторе Патрона всё работало точно.
Итак, отлично ставить "молодцу" нельзя, можно только поставить хорошо с минусом, минус за гонор.