А вот и не совсем... В целом, в общем подходе, PLCC.
Но если PLCC24/28/32 - штуки простые и обыденные, то PLCC18 у которого 2x4 + 2x5 выводов по сторонам - зверюга не совсем распространенная.
- - - Добавлено - - -
Дабы оживить веселье и подкинуть дрожжей, сами знаете куда...
Я таки доковырял изложение D36 и D37 в DNF (ежели не запутался в этой вашей академической computer science - я электрик!). D37 нормально укладывается в комбинаторную GAL16V8 без вопросов, а с D36 были веселые грабли. Ибо обратная связь там выбешивала не только меня но любой нормальный компилятор логики. Удалось решить следующим трюком: перевести GAL в registered mode, затактировать от 12МГц и получить нормальное логическое выражение для бита A4 D36, который и переключает полубанки этого ROM. Отъело ячейку с триггером в GAL и выходной ногой. Я не знаю, можно ли как в CPLD, в GAL не только завернуть выход триггера обратно в схему и отраутить на ногу другой выход, но, походу - нельзя совсем. Отчего логика перестала влезать в 20V8 и 16V8, ибо все 8 выходов РЕ3 D36 рабочие. Проблема решается либо 22V10, либо отсаживанием сигнала WVR, как наиболее простого для формирования - на жОскую логику. Мне хавтило одного элемента ЛЕ1 и 2xЛИ1. Фоток и схем пока нет, ибо это было сделано на выходных и сейчас на этапе перваривания.
В планах плата с деталями наоборот, втыкающаяся в панельки D36 и D37. Дополнительно заводятся на нее MEM, DBIN и 12MHz, выходят все сигналы все двух РЕ3 и READY на процессор.
PS2: второй слой - инкапсуляция, как у нас говорят, процессора: почти ничто не мешает разрезать схему Вектора на сам Вектор и процессорный узел со стандартными ША/ШД/~MEMR/~MEMW/~IORD/~IOWR. И для этого уже спаян "инкапсулированный ВМ80" и готовятся гости из 8085 и Z80...
- - - Добавлено - - -
Что касается замены К155РУ2, то коллега Improver был прав - это самая злобная в части замены микросхема. Нет мелких быстрых RAM с раздельными входами и выходами, двухпортовая память (например от Cypress) вся большая по размеру, излишня по емкости и труднодоставаема. А вот с РУ2 получилось, что их у меня есть - и наших РУ2 пару десятков и тамошних EL7489 в керамике + Tesla MH7489. Как-то 50 штук на Мешке прикупил.