Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Piotr Bugaj объявил о завершении хобби

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    88
    Спасибо Благодарностей получено 
    480
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Piotr Bugaj объявил о завершении хобби

Талантливый железячник ZAXON в миру Piotr Bugaj на FB объявил о завершении своего хобби

Последний JS 128 вышел из моей мастерской. Пришло время смириться с реальностью. Создавать аппаратное обеспечение для 30-40-летних компьютеров было очень весело, и я получал от этого огромное удовольствие. Но пришло время повзрослеть и начать платить по счетам К сожалению, существующие правила и нормы ЕС не позволяют легально производить и продавать электронные устройства без огромного количества бумажной работы и регистрации в десятках офисов. Конечно, для нашей общей безопасности Я пытался не сдаваться, но количество бюрократии и время, которое мне приходится тратить на это, просто ошеломляет меня. Я ничего не успеваю делать, потому что в основном заполняю очередные формы и отправляю их в соответствующие конторы. И жду решения соответствующих чиновников... У меня уже нет на это сил ... В общем, это были долгие годы веселья. Спасибо люди
    Последний раз редактировалось drbars; 22.09.2022 в 16:32.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    4
    386
    339
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Более расширенная версия про плач Ярославны. Местами познавательно. Некоторые цитаты (гуглоперевод с польского):
    Извините, но у меня руки и сиськи опустились, когда, несмотря на то, что я был в ЕС, мне пришлось отдельно регистрироваться на немецком LUCID и платить там же... А теперь мне нужно регистрироваться на французском аналоге, и тоже платить... Я Я на польском языке, и я также плачу. И, конечно же, подготовить для этого соответствующие отчеты и представить их в соответствующие конторы.В последнее время я мало что делаю, потому что трачу свое время на составление отчетов и отчетов и на оплату все новых и новых чиновников, которые следят за этим, как ротовальеры.

У меня уже столько номеров и регистраций назначено, что у меня для них отдельная тетрадь...

И все это для того, чтобы я не дай Бог сделал несколько интерфейсов для компьютеров 30-40 летней давности и не заработал денег на Макдональдсе. ..
    Большая часть проблем связана с тем, что из года в год все больше и больше вещей приходится регулировать постановлениями, законами, запретами, взысканиями, штрафами. Конечно, для нашего же блага.

Какая угроза для меня, если я сделаю неправильный учет отправленного картона и фольги.Все равно, отдельно отправлено в Германию, отдельно во Францию, отдельно в Польшу, отдельно на другую границу. Делится на фольгу и картон... и с соответствующими отчетами в соответствующие конторы в нескольких странах.

Я могу быть преступником только в том случае, если

арест или штрафы - за обращение с отходами, несовместимое с информацией, представленной в реестре;
    арест или штраф - за отсутствие заявления о внесении записи в реестр/об изменении записи в реестре или об исключении из реестра либо за подачу заявления, не соответствующего действительности;
    административный штраф в размере от 5 000 до 1 000 000 злотых за ведение бизнеса без обязательной записи в реестре;
    административный штраф в размере от 5 000 до 1 000 000 злотых за невключение регистрационного номера в документы, составленные в связи с хозяйственной деятельностью, включенной в запись в Реестре-BDO;
    административный штраф от 2 000 злотых до 10 000 злотых за перевозку отходов без внесения записи в реестр БДО;
    административный штраф в размере 1 000 – 100 000 злотых за невыдачу отходов владельцу отходов / месту назначения отходов, указанному заказчиком услуги по транспортировке отходов.
    чиновники в принципе тоже не виноваты. Потому что и почему? Они должны только обеспечивать соблюдение законов, уставов и постановлений. И поскольку это, к сожалению, может измениться в одночасье, это также не вина клерка. Откровенно говоря, я еще не встречал клерка, отказывающегося мне помочь или делающего это назло. Наоборот.Вот большой привет дамам из Ченстоховской казны.Это тоже люди,обиженные,малооплачив аемые и совершенно одурманенные постоянными изменениями в законах и правительственным поносом,который постоянно производит буквально...законы для внесения поправок в закон.

Проблема в том, что существует так много правил, стандартов и т. д., что мало кто в состоянии это осмыслить. Однако сложно с JDG целыми днями листать бумаги, если работаешь в соответствии со всем, что есть сейчас, то есть сегодня. действующие правила...

Недавно я получил письмо от одного из моих агентств, которое занимается какой-то частью моей работы, и я за нее плачу. Как выяснилось ? Ну вышла другая интерпретация того же регламента и, что смешно, то, что мы делали раньше, в течение 2 лет (по предыдущей интерпретации, правильной) неправильно и надо делать все заново.. 2,5 года в основном назад.

Ну в общем.. Пошить собачью одежду проще простого, как и сделать интерфейс. Но тут приходит состояние и начинается паранойя:

-А что это за собака?
    Откуда вы взяли эту собаку ?Есть ли
    сертификат о прививках?
    - Налог на собак уплачен?
    - Вы используете свою собаку, чтобы зарабатывать деньги.

Это то, где другие ассоциации и организации нападают на вас.Точно собаки. Тебя заставляют контролировать, не знаешь ли ты это, например.... Ты пишешь

пояснение, что собака тут ни при чем, в конце концов? И в следующем месяце вы переводите ...

Наконец, после получения сертификатов и остальной документации на материалы, используемые для этой одежды, вы показываете их на каком-то веб-сайте ... 40 злотых каждый. Был интерес, люди хотят... И тут опять что-то вроде комиссии с продаж, НДС, НДФЛ, ЗУС, бухгалтер, бумага для принтера почти на 40 злотых, счета...

Зарабатываешь пятую часть. Ладно, все равно весело.Думаешь, хоть удовлетворение от этого есть... И вот,

через два дня ищешь, потому что эта одежда не продается... Что получается? Г-жа Ева, г-н Збышек, г-жа Вероника продают то же самое, но за 25 злотых.
    Последний раз редактировалось zebest; 22.09.2022 в 10:33.
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

994
    617
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Может он тогда хотя-бы выложит доработки в свободный доступ?

37
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от drbars Посмотреть сообщение
    Талантливый железячник Piotr Bugaj (Пётр Бугаж) из Польши на FB объявил о завершении своего хобби
    Бугай же, что за Бугаж ))

Но, то что в ЕС задавили ретро-разраба это конечно очень почетно, слов нет...

88
    480
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shamancs Посмотреть сообщение
    Бугай же, что за Бугаж ))
    Читается не ясно как)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    а `железки` Петра вот тут
    https://www.sellmyretro.com/user/profile/zaxon
    Тут вероятно не всё, нет например Just CPC.
    А я у него покупал, помню, чип ULA+ для своего +2. Железа реально много разного было...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    Более расширенная версия про плач Ярославны. Местами познавательно. Некоторые цитаты (гуглоперевод с польского):
    Похоже на то, что нынешняя политика Евросоюза делает всё возможное чтобы уничтожить мелкий бизнес.

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А что полезного он сделал для спектрума? Можно пример?

Записей в дневнике
    1
    203
    1,457
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

например вот такую демку
    https://www.pouet.net/prod.php?which=91401
    Последний раз редактировалось goodboy; 22.09.2022 в 17:08.

279
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

например вот такую демку
    https://www.pouet.net/prod.php?which=91401
    Автор этой хохло-политоты какой-то tooloud. Это прям точно-точно один и тот же человек ?
    Учитывая, что в обычной жизни он Marcin Rusinowski, создатель еще и такого шедевра : https://www.pouet.net/prod.php?which=91165
    Последний раз редактировалось ALS; 22.09.2022 в 16:12.

Записей в дневнике
    1
    203
    1,457
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ага, разобрался.
    получается я наткнулся на страницу
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    какой-то tooloud
    где он помимо-всего рассказывает о творчестве Петра
    https://tooloudtoowide.com/tag/piotr-bugaj/

а `железки` Петра вот тут
    https://www.sellmyretro.com/user/profile/zaxon
    Последний раз редактировалось goodboy; 22.09.2022 в 16:45.

88
    480
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Может он тогда хотя-бы выложит доработки в свободный доступ?
    Было бы неплохо...

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    А что полезного он сделал для спектрума? Можно пример?
    Делал реплики разного ретро железа, был там и Спектрум и Амстрад, и куча разной периферии.

например вот такую демку
    Мне кажется ты ошибаешься, это демка от tooloud, а речь в топике идёт о Zaxon. Сам он француз проживающий в Британии, а родился в Польше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)