первый сектор раздела, логический номер сектор 0
первый сектор раздела, логический номер сектор 0
Мои проекты
Давно не выкладывал тут новые версии, поэтому измениеия от последней выложенной версии разом
v4.43.9594
- во все сборки добавлен ROM-disk
- исправлена ошибка при сохранении .sna 48k
- изменены некоторые настройки по умолчанию
- исправлнено: блокировка доступа в меню H. Hard disk utility при выключении питания SD карты
- ZS1024: исправлено некорректное отображение опции D. Detection Screen
- добавлена опция автоперехода на летнее/зимнее время
- для вызовов R8DOS, R8FAT, R8CONF добавлен контроль несуществующих функций
- R8FAT: добавлена функция #17 (ClearFile)
- GMX: в R8CONF добавлена функция #03(BlockMagic) блокировка Magic
- v4/5: исправлена ошибка приводящая к несохранению даты/времени и параметров винчестара Head/Sectors при их изменении
- v4/5: вызов навигатора перенесен из меню B. Save & Load в главное меню
- v6: исправлена ошибка сохранения ZS-снапа на дискету
- v4/v5: исправлена ошибка отображения файлов в навигаторе
- v4/v5: исправлена цветовая схема blue в навигаторе
- исправлено сохранение в .tap файл
- исправлена ошибка в команде fill отладчика
- v6: навигатор: исправлена ошибка переименования в каталоге MFS
- добавлено альтернативное меню при сбросе
Скачать можно с гуглодиска: скачать
Мои проекты
На чём основан такой вывод?
Мои проекты
Черный экран и полосы на нем во время загрузки режиме 7FFD.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
А порт доступен на чтение через AY? На ZS1024, если не ошибаюсь, такого нет по умолчанию, нужна доработка.
Последний раз редактировалось LW; 03.06.2025 в 04:41.
Мои проекты
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Про доработку я сам писал четыре страницы назадВ том числе допилил эмуль.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Набор для проверки https://www.upload.ee/files/18170309...ffd_zs.7z.html единственная демка (BadApple) в trd лежит на FAT32 и примонтирована к диску А.
LW(03.06.2025)
marinovsoft, Спасибо за набор для проверки. действительно в режиме "эмуляции" ВГ возникает такая проблема. Странно что ранее никто не обратил внимания. Пофиксим.
Мои проекты
marinovsoft(03.06.2025)
Мне удалось прошить Монитор 4.42s в ZX Evolution (конфигурация ScorpEvo 6 by Ewgeny7) и потестировать монитор (файл ProfRomZS1024_1FFD_v4s.rom) на реальном компьютере.
Перед прошивкой в ZX Evolution ROM-файл требуется перекомпоновать. Дело в том, что ROM-страницы в файле расположены, как это принято в Scorpion'е:А в ROM-файле для ScorpEvo ROM-страницы должны распологаться так:Код:0: 128 BASIC 1: 48 BASIC 2: Monitor 3: TR-DOSТо же самое касается и ROM-страниц в дополнительных плоскостях.Код:0: Monitor 1: TR-DOS 2: 128 BASIC 3: 48 BASIC
Почему так сделал автор конфигурации я не знаю, но предположу, что у него были веские причины.
Если LW будет не против, то позже я выложу ROM-файл для ScorpEvo 6. А пока кратко объясню, как сделать перекомпоновку страниц.
Проще всего разбить 256-и Кбайтный файл ProfRomZS1024_1FFD_v4s.rom на 8 частей по 32 Кб.(сделать это можно в Total Commander'е), а потом собрать воедино в такой последовательности (и без ошибок!): часть2 + часть1 + часть4 + часть3 + часть6 + часть5 + часть8 + часть7. И можно прошивать в ZX Evolution.
oper(01.10.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)