Трудно сказать.
Но что совершенно точно, 3.5/8 недостаточно для нормальной работы ZP.
Трудно сказать.
Но что совершенно точно, 3.5/8 недостаточно для нормальной работы ZP.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
kasper(05.05.2025)
Пока ждал ответ, получилось поднять частоту SPI до 37 МГц, и проц спектрума почти не тормозится. Т.е. причина не в торможении клока пока спек ждет байт от GS. Больше склоняюсь к тому что databit неправильно формируется, надо сделать как в NEOGS
- - - Добавлено - - -
Можно попросить одним глазком глянуть в исходники ZPlay, в часть где после загрузки мода происходит запуск на воспроизведение? Там используется стандартная процедура из ROM?
DIVGMX(tsconf) + DIVGMX(GeneralSound2Mb) + FDD + NEMO IDE + БК-08 48К
kasper, там много чего делается. Перед загрузкой в гс заливается свой загружальщик мода. После загрузки мода, заливается разлупер чиповых модов, после разлупления заливается резидент, который выдает наружу данные о проигрывании,выгружает паттерны и выполняет команды, одна из которых запуск музыки.
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
kasper(05.05.2025)
Да, все оказалось сложнее чем я себе представлял... Хотя радует что "Перед загрузкой в гс заливается свой загружальщик мода" и эта часть у меня работает. Спасибо за информацию, думаю теперь разберусь. Может с проблема с databit, или с памятью где то напутал, GS целиком на китайской fpga сделан.
kasper,
Под esxdos плеер работает. Надо включить DivMMC в настройках. Удерживай Ентер при загрузке, чтобы попасть в сетап.
Мои проекты
Evgeny Muchkin(05.05.2025)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Версия ZPLAY4.0 - у меня виснет с зеленым бордюром при запуске из trd под ESXDOS (обычно так происходит когда используется нестардартный по мнению ESXDOS хук trdos), но я уже нашел 4.1 для elementzx которая запускается, так что вопросов нет).
- - - Добавлено - - -
Для меня лично как для пользователя - мир разделился на до ESXDOS и после, по удобству использования всякого спекосовместимого железа. И реально, альтернативы нет, так чтобы везде работало.
А Demetr Proteus - классные программки, особенно Proteus, ему бы еще добавить поддежку второй SD на EVA - цены бы небыло.
LW(12.05.2025)
на скорпе это запустится ?
https://files.scene.org/view/parties.../badapple2.zip
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
marinovsoft, я спросил про другую дему (она в TAP)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)