Я ведь изначально озвучила цель. Мне необходимо помочь ребенку начать заниматься более углубленным изучением микроэлектроники.
Я не знакома с 8-битными компьютерами моя молодость прошла в более позднюю эпоху. Поэтому сама посоветовать я ему не могу. Но как ИТ специалист имею небольшой опыт и общее понимание. И мое понимание заключается в том, что нельзя заниматься микропроцессорами и микроконтроллерами не зная их истоков и азов. Соответственно взяв его за руку совместно пройти этот путь.
Просто посадить современного 13-14-летнего ребенка читать книги " Технические средства микропроцессорных систем" не реально. А вот спаяв и попытавшись все настроить ему придется читать и изучать.
Я ведь не кого не прошу выслать мне готовый компьютер. Я просто спросила совета какой вариант выбрать и есть ли более подробная информация о сборке ТС .
Я очень благодарна всем за подсказки и помощь. Пока не остановилась и не определилась. Но появилась мысль собрать 2 отдельных проекта. Один это некий УМК подобный тому что в этом обсуждении и второй самый простой компьютер, предположительно Ленинград (вот только какой?)

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию