Спасибо! Я действительно переживаю за этот момент. И не из-за лени или потери интереса, а из-за технических моментов. Не вся информация есть по программированию железа. И спросить не у кого. Например, вообще никто и никогда не реализовывал чтение/запись SD-карты на ассемблере. Описания нет, примеров нет. Но у меня есть зацепка! Нашёл пример кода на Си для чтения сектора SD-карты. Скомпилировал, проверил, читает нулевой сектор карты даже под QEMU. А уж если удастся прочитать сектор, то без ощутимых проблем удастся потом реализовать поддержку FAT32 по документации. Однако там в сишном коде есть несколько ассемблерных команд для ARM64, а у меня другая архитектура без этих команд и системных регистров с которыми эти команды работают. Пока ещё глубоко не погружался в эту проблему, но очень надеюсь, что-нибудь придумаю. Но опять же повторюсь, что обсуждать это всё не с кем, советов получать не от кого. А уж если удастся решить эти фундаментальные проблемы, то далее реализовать эмуляцию любого другого компьютера на i8080 уже будет делом техники. Возможно кто-то другой, воспользовавшись моими наработками захочет сделать, например, эмуляцию Вектора-06Ц
Это про QEMU, видимо?Эмулятор под эмулятором. Но сейчас я дошёл до стадии, когда всё приходиться уже отлаживать на реальной железяке, так как в QEMU нет поддержки GPIO.

Эмулятор под эмулятором. Но сейчас я дошёл до стадии, когда всё приходиться уже отлаживать на реальной железяке, так как в QEMU нет поддержки GPIO.