Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/shorts/URbsU4x194Y
Расстраивает только одно. Сейчас то, что показано в этом ролике в обособленном виде занимает объём 5625 байт. Как по мне, так это очень много. А ведь это всего лишь чтение одного сектора флешки. Правда, где-то четверть, или может быть даже треть, от этого объёма занимают процедуры инициализации UART, а также формирование 16-тиричного дампа и вывод их в этот порт, ну и текстовые сообщения.

Начал было писать процедуру с нуля по описаниям протокола чтения SD. Но потом решил всё-таки упростить себе жизнь и оттолкнулся вот от этого примера. Однако там приводится кода на языке Си. Кроме того код жёстко привязан к архитектуре Raspberry Pi 3 и 64-битному процессору. Этот пример даже скомпилировать под RPi 1 невозможно - в коде даже присутствуют ассемблерные вставки критичных мест с кодами, которых отсутствуют в процессорах с 32-х битной архитектуре и некоторые другие нюансы, типа деления. По итогу все сложности преодолел и получил ту же самую процедуру, но уже на ассемблере, и без привязки к конкретной модели Raspberry Pi и 64-х битной архитектуре.

И ещё столкнулся с интересным моментом. Есть у меня консолька SF2000, которая очень капризна к картам памяти. Консолька не захотела загружаться только с одной microSD из моего зоопарка. Так вот процедура чтения сектора также отказалась читать данные с этой карточки - просто не может её проинициализировать. Хотя сама Raspberry Pi прекрасно с неё загружается. Наверное, не учтены какие-то нюансы.

Следующий этап - распознавание и чтение файловой системы FAT12/16/32. Я, безусловно, нашёл разные описания системы - с информацией по этому вопросу точно проблем нет. Но может быть кто-то может порекомендовать от себя реально толковое описание, возможно, которым когда-то пользовался сам?