Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
Ну, как-то программно считать это значение, типа как это происходит в случае с неустановленной памятью.
Это сигналы для оборудования, зачем программе об этом знать?

Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
Да, подтверждаю, вылазил! Причём никакими регулировками телевизора мне не удавалось сдвинуть изображение моего Лика вправо так, чтобы я полностью увидел крайний левый столбец. У моего друга с Ликом была аналогичная ситуация. Но у нас был ещё один знакомый с самособранным Специалистом из журнала. У него левая граница на его телеке была в норме. Нам тоже так хотелось, но проблему мы решить так и не смогли. Вот ещё один момент, который нужно будет протестировать на современном телевизоре
Это решалось регулировкой размера по горизонтали + регулировкой фазы строчной развёртки. Однако, на цветных телевизорах RGB вход мог быть заметно сдвинут влево после таких манипуляций.

- - - Добавлено - - -

ivagor, я вообще не понимаю, откуда взялись твои цифры. Если принять, что квадрат это 4:3 (отношение 1.3_в_периоде), то для нашей развёртки это должно быть 384х288. А 384 точки должны быть вписаны в 52мкс или 0,135 мкс/точка, что равно 7,384 МГц (что намекает, что ты используешь х2 от этой частоты, видимо намёк на 768х576 в интерлейсе). Однако, принятый цифровой "стандарт" внутри аналогового это 352х288 (704х288 в интерлейсе), которые составляют отношение 1,2 но согласно стандарту должны быть растянуты до 1,3. При этом пиксельклок будет 6,769МГц (13,538 МГц для 704х572 в интерлейсе). А на самом деле в горизонтали аналоговой развёртки нет никаких точек, а есть разрешающая способность, выражаемая в видимых линиях (т.е. за каждой белой должна идти чёрная, что даёт нам 2 пикселя по сути), типовое значение которых даже для видика от 200 до 300. 300 линий это по сути 600 пикселей.