Вот они родные!Посмотри, может быть что-нибудь интересное сможешь рассказать про них.
А сам для себя я увидел, что, во-первых, ВВ55 у меня ни разу не в панельке. Зато процессор в панельке. Перепутал, видимо, с процессором за давностью лет. Но друг у меня точно ВВ55-ю в панельку ставил. Вроде у него они летели часто. А моя, возможно, и не сгорала никогда. А следы канифоли, это от ВВ55-й, которую я вторым этажом ставил для подключение принтера и программатора по схеме SP-580.
И вторым сюрпризом для меня стал набор ПЗУ. У меня раньше на переднюю панель был выведен переключатель в виде кнопки, который менял конфигурацию компьютера со стандартной на конфигурацию SP-580. Я потом все свои обвесы убрал по какой-то причине. Но микросхемы с прошивкой SP-580 сейчас стоят на местах, где должны стоять стандартные Загрузчик и Монитор. Видимо, я жёстко зафиксировал конфигурацию SP-580, судя по тому, что неподключенный к монитору комп на клавиатуру реагирует и звук выдаёт. Теперь придётся разбираться, как всё вернуть обратно, чтобы заработала стандартная конфигурация. А ещё, если я не ошибаюсь, у меня живы все 6 родных микросхем ПЗУ с оригинальной прошивкой от ЛИКа.
А зелёненькие кондёры - это, я так понимаю, и есть те самые КМ-ки, за которым вандалы гоняются?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Посмотри, может быть что-нибудь интересное сможешь рассказать про них.