Подключил к скорпиону SMUC от дона Аниссима.
Все завелось с первого раза. При включении скорпион определил новое устройство:
В главном меню проффром появились часики:
Вместо жесткого диска подключил адаптер SD-карта - IDE. При загрузке скорпион сразу показывает емкость подключенной карты.
Далее пошло не все гладко. Мне советовали разбить карту на два раздела:
Первый раздел - MFS, который понимает скорп, но не понимает PC. Ограничение по емкости - 1.8Гб.
Второй раздел - FAT32, который понимает и скорп и PC. Встроенный навигатор проффром позволяет работать с разделом FAT32.
Есть удобный двухпанельный командер Fatal, который "видит" раздел FAT32 и позволяет копировать файлы.
Сделать два раздела мне удалось, но, к сожалению, они вместе не работают. При входе в меню дисковых утилит, скорпион зависает.
По отдельности MFS и FAT32 работают без сбоев.
Еще пару слов по общей стабильности моего экземпляра скорпиона.
Не всегда корректно срабатывает сброс.
По идее, в большинстве случаев должен происходить теплый сброс. Мой скорпион реагирует на сброс непредсказуемо.
Теплый сброс чередуется холодным. Иногда, с первого раза сброс не происходит. Приходится нажимать кнопку второй раз или делать сброс с зажатой стрелкой влево.
Бывает и такая картинка:
VGalex с телеграм-чата советует заменить микросхему GAL22V10 ProfROM на ATF22V10 фирмы ATMEL.
Заказал такую мс. Надеюсь, что придет не перемарк - тогда смогу проверить.
Проблемы со стабильностью сброса наблюдаются не только у меня. Про это писали и другие владельцы Скорпионов.