Мои проекты
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Приветствую.
Проблема в следующем. При запуске STD 2.00 и 2.20 версии с дискеты происходит зависание. Выяснил что Proteus производит запись в порт 'E3'h (divmmc mapper). Этот порт divmmc доступен даже в режиме EEPROM, когда основные функции divmmc отключены, но работает режим прошивки EEPROM и теста ОЗУ. Вопрос, для чего это делается, если доступ к SD карте осуществляется по другим портам divmmc (E7 и EB)? как это обойти?
Последний раз редактировалось ale2k; 22.05.2025 в 20:56.
определение наличия дива
по идее не должно вызывать зависание
в последних версиях эта констукция не используется
Мои проекты
Проверил последние версии в первом сообщение. Есть обращение к порту "Е3".
Не зависает, если запускать из под ESXDOS при активном режиме Divmmc. Но если же джампер Divmmc в режиме eeprom, а запуск производить с дисковода (или через GLUK, или FATALL) обращение в порт E3 приводит к зависанию. При этом появляется активность на ОЕ входах ОЗУ и ПЗУ divmmc. То есть в регистры мапера что-то записывается.
v2.20.3000
- добавлено меню настроек SetUp (вход: 0 -> SetUp)
- добавлено поддержка часов Smuc/Gluk для обновления даты и времени создания или модификации файла на FAT разделах
- добавлена возможность отображения времени
- добавлена опция позиционирования головки на 2ю дорожку перед записью каталога на реальную дискету (предположительно требуется для совместимости с некоторыми дисководами для корректного удаления файлов, без необходимости включать не стоит)
Первый пост обновил
Мои проекты
Супер. Спасибо!
Теперь не виснет при загрузке з дисковода. Видит одновременно nemoide, SD divmmc и SD z-controler. Наличие поддержки часов и конфигурационное меню порадовало!
Но зато теперь виснет при загрузке из ESXDOS, при этом бордер стает зеленым.
Мои проекты
ale2k(22.05.2025)
LW, к ZX Evo (по крайней мере видел поддержку в прошивке) и DIVMMC можно подключить 2 SD карты. Возможно ли поддержать это в Proteus?
DIVGMX(tsconf) + DIVGMX(GeneralSound2Mb) + FDD + NEMO IDE + БК-08 48К
у дива обе карты поддержаны
про карты евы ничего незнаю. есть поддержка з-контроллера. он есть на еве?
Мои проекты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)