Проект закрыт, в силу моего охлаждения к спектруму
В первом посте выложены исходники (кажется последней версии) командера
Проект закрыт, в силу моего охлаждения к спектруму
В первом посте выложены исходники (кажется последней версии) командера
Мои проекты
Это грустное известие для нас.Сообщение от LW
Над командером (и Теневым монитором) уже проделана трудная часть работ, и осталась заключительная самая интересная часть - довести его до финального варианта.
Очень жаль, что LW, без преувеличения один из выдающихся кодеров последних лет на Спектруме и Скорпионе, бросает свою деятельность.
Впрочем, на это могут быть причины, которые нам неизвестны. Я же выражаю надежду, что по прошествии какого-то времени LW все-же вернется на Спектрум, и мы еще увидим его работы...
kolobokru(18.10.2025)
v2.30.4892
нововведения от последеней, тута() выложенной версии
- исправлена ошибка обновления маркировки файлов на диске/образе tr-dos при обновлении каталога
- добавлена возможность редактирования текстов (примерно до 12 кб)
- добавлена возможность установки даты/времени
- добавлена работа с контейнерами .tap (копирование, удаление, переименование, пересчет CRC и т.п.)
- исправлена ошибка некорректного создания пустого файла
- добавлен Hex редактор (размер файлов для редактирования ограничен лишь спецификацией FAT)
- Добавлена возможность форматирования дискет (в меню Config, клавиша 0)
- Добавлен инструмент для разбивки файлов на части заданного размера (не более 100 частей), размер можно задавать вручную, как в десятичном, так и в шестнадцатиричном представлении (префикс #). Разбитые файлы копируются на альтернативную панель с таким же именем и с раширением вида .0nn, где nn число от 00 до 99 в порядке возрастания. Вызов из контекстного меню (клавиша 1) опция Tools -> Split
- Добавлен инструмент для склейки файлов в один, курсор устанавливается на первый файл с раширением вида .0nn, каждый следующий файл должен иметь такое же имя и расширение вида .0nn+1, как только очередной файл не будет найден, склейка прекратится. Выходной файл будет c именем первого файла и расширением .out. Скленный файл помещается в каталог на альтернативной панели. Вызов из контекстного меню (клавиша 1) опция Tools -> Combine
- Добавлен инструмент для конвертации Alasm файлов в текст. Вызов из контекстного меню (клавиша 1) опция Tools -> Alasm2Txt
- Добавлен инструмент для конвертации Xas файлов в текст. Вызов из контекстного меню (клавиша 1) опция Tools -> Xas2Txt
- Добавлен инструмент для конвертации ZX-Asm файлов в текст. Вызов из контекстного меню (клавиша 1) опция Tools -> Zasm2Txt
- Добавлен инструмент для конвертации Basic файлов в текст. Вызов из контекстного меню (клавиша 1) опция Tools -> Basic2Txt
первый пост обновлен
З.Ы. Если вы не пользуетесь винчестером/SD картой, то это вам точно не надо
Мои проекты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)