Цитата Сообщение от monoxrom Посмотреть сообщение
Нашел прототип ZX Spectrum из одного завода где никто и не знал что компы пробовали выпускать, год 1995. Уже был закат спектрума, поэтому наверно в серию и не пошел.
Гуглить смысла нет, в гугле по названию компа и так инфы ноль
В гугле ноль инфы более чем по трем десяткам клонов. Это не значит что их не у кого нет, нет схем от них и так далее.

Ну и на Т34ВГ1 большая часть клонов имеет одинаковую схему, с незначительными отличиями.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от monoxrom Посмотреть сообщение
Короче на осцилле я конечно какие-то кривульки видел но они хорошие или нет, я не знаю.

но на двух неизвестных контактах есть постоянные 4 вольта и ничего больше, линия ровная
А на том контакте что идет на электролит есть кривая и самое главное что частота 15,6 кгц (точно как на юниоре который я запускал недавно, там видеосигнал тоже выходил из электролита)
Я так понимаю как раз это синхронизация. Но если я сюда подключаю композитное видео то экран частоту находит но полностю чёрный (((

Теперь вопрос, это просто синхронизация, или у всех этих спековских синхронизациях это уже и есть ЧБ видеосигнал? Так что в ЧБ режиме телевизор должен изображение выводить?
И если у меня ничего нет значит проблема в схеме, нет смысла паять RGB...
Вот фотка схемы, может знает кто по быстрому что тут где проверить на этом УЛА?
(древние электролиты уже перепаял на новые)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spec.jpg 
Просмотров:	276 
Размер:	87.1 Кб 
ID:	81537
На фото типичное изделие на Т34ВГ1, точно прототип?