User Tag List

Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Новодельный кассетный плеер с USB Type-C

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    7
    Спасибо Благодарностей отдано 
    709
    Спасибо Благодарностей получено 
    1,661
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Конечно интересно!
    Цитата Сообщение от Гаррий Посмотреть сообщение
    Ждем обзор!
    На самом деле даже обозревать его не хочется, так как магнитофончик этот оказался полным мусором. Во всяком случае применительно именно к нашей теме - загрузки и записи программ. Так-то кассеты вроде крутит и что-то там поёт. Но качество, конечно... К плюсу могу отнести, что играет довольно громко для такого типа устройства.

Во-первых, магнитофон полностью монофонический. Вот портрет головки:

Если вы думаете, что это с плёнки насыпалось возле головки, то нет! Фото сделано ДО того, как вставить в него хоть одну кассеты.

Можно было бы предположить, что MP3 с флешки он будет играть в СТЕРЕО, но тоже мимо - всё играет в МОНО. Вдвойне удивительно, потому что сердцем аппарата является микросхема TDA2822M:

ПИТАНИЕ: Магнитофон можно запитать от батареек или внешнего адаптера. Адаптер питания в комплект ходит. Внешне он маленький и лёгкий на 6.0V 1.0A. Вилка китайская, а переходник в комплект не входит. Будучи от него записанным магнитофон ощутимо фонит.

Запитать его от батареек тоже не было возможности в силу отсутствия данного типа батареек. А используются там батарейки UM-2 (такое обозначение на батарейном отсеке), они же тип R14, они же тип С. Пробовать питать от ЛБП тоже не стал, потому что у меня не оказалось под рукой нужного штекера диаметром 5.5 мм. В общем, я думаю, что вряд ли кто-то будет покупать такие непопулярные батарейки ради данного магнитофона.

ФУНКЦИИ: Сбоку есть 4-х позиционный переключатель, который переключает функции: USB BT, LINE IN, TAPE и OFF.

1. USB BT. Имеется виду встроенный MP3-плеер, который выполнен в виде отдельной небольшой платы, которая в свою очередь вместе с кнопками крепится к передней панели. Сильно разбирать магнитофон я не стал, чтобы её сфотать. При вставленной флешке и подаче питания автоматически начинает играть первая песня. Кнопками можно переключить на следующий или предыдущий трек. Есть также кнопка старт/стоп. При этом магнитофон запоминает последний проигранный трек даже после отключения питания и извлечения флешки. При этом на самой флешке не создаётся никаких дополнительных файлов. Записать звук с флешки на кассету ВОЗМОЖНО, но качество будет сами понимаете какое. Более глубокое тестирование MP3-плеера на битрейт, понимание файловых систем и т.д. я не производил, так как оно никому не нужно. Всё что могу сказать, я записывал MP3 с битрейтом 320 на отформатированную в FAT32 флешку.

2. LINE IN. Ну здесь всё понятно, магнитофон будет воспроизводить и записывать то, что подаётся в гнездо LINE IN, которое расположено рядом с переключателем функций. Что ещё рассказать про эту функцию я не знаю.

3. TAPE. Основной режим магнитофона. В этом режиме можно слушать кассеты, а также производить запись на встроенный микрофон. Как бы это было не удивительно, но микрофон тут действительно присутствует и даже улавливает звук. Правда вместе с внешним звуком он улавливает и шум ЛПМ и на это ещё и накладывается фон от адаптера питания.

4. OFF. Всё гаснет и магнитофон ни на что не реагирует.

Кнопки нажимаются очень жестко. Нажать ЗАПИСЬ порой просто проблематично и нет уверенности, что кнопка будет зафиксирована. В общем, механика тактильно прямо на 2 с минусом.

Стоит отдельно оговорить про гнездо LINE OUT. Никакой это не линейный выход, а самый обычный выход на наушники - звук в наушниках довольно громкий, ну и плюс его громкость в наушниках регулируется соответствующим регулятором.

Программу в Специалист мне удалось загрузить со старой кассеты. При этом пришлось подобрать громкость. Записать тоже получилось. Но вот потом считать то, что я записал я так загрузить и не смог. Но честно скажу, что я не очень сильно старался. Да и неудобно это делать в полной тишине, так как мониторинга звука нет. Как только вставляешь джек, внешний динамик отключается.

В общем, наверное, если над этим устройством поработать напильником или вовсе изготовить собственную плату, то им и можно будет пользоваться. Ну а так, к приобретению никому не рекомендую. Лучше что-то старое купить смазать/пропаять и пользоваться.

Последний раз редактировалось CityAceE; 11.01.2025 в 22:03.
    С уважением, Станислав.

Эти 5 пользователя(ей) поблагодарили CityAceE за это полезное сообщение:

bee.snz(12.01.2025), belik(12.01.2025), Froggy(11.01.2025), SoftLight(12.01.2025), Гаррий(12.01.2025)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)