Да. Проект очень интересный и перспективный. С появлением PICO2 на микроконтроллере RP2350, возможно, функционал еще вырастет.
Тут, действительно, можно запутаться. Это одна из причин, почему я решил начать топик по этому адаптеру.
Первую версию я уже описал полностью. Это отдельные прошивки на одно разрешение (640х480, 800х600, 1280х1024), которые конфигурируются одной утилитой. На данный момент эту ветку можно считать закрытой. Это 100% рабочий, проверенный вариант с юзер-френдли вариантом настройки.
Вторая версия прошивок построена на "другом движке". Содержит в себе 10 различных разрешений на выбор. Настраивается через Терминал. Эта ветка тоже закрыта, но пользоваться прошивками вполне можно. Их всего три штуки, в архиве я вложил readme файл, где описаны отличия.
Третья версия прошивок добавляет экранное меню. Управление тремя кнопками. Терминал тоже работает. Кроме этого добавлены еще кое-какие функции. Про это я еще не успел написать.
Стоить отметить, что есть прошивки от сторонних разработчиков. Например, https://github.com/osemenyuk-114/zx-...ses/tag/v1.2.1
Настройка через меню в терминале, фишка - добавлен режим вывода картинки с эффектом "сканлайн". Т.е. иммитация кинескопного ТВ и линий его развертки.
Опишу чуть позже.
Не очень понял какие базовые версии надо собирать? Готов добавить в головное сообщение, если надо.