а у игры `Apelsino` есть прототип ?
или механика / дизайн уровней - придуман самостоятельно.
Апельсино весь от начала и до конца делался лично мной - при этом конечно использовались все программные наработки (вывод спрайтов, обработка объектов различных и работа с клавиатурой т.д.) которые у меня скопились за время программирования на Вектор. Все уровни я придумал сам. Для графики некоторых стен использовались идеи различных свободных спрайтов при этом они полностью перерисовывались под графические возможности Вектора. Главный герой, апельсины и зелёный враг придуман и нарисован мной лично с нуля. Враг глаз-мигающий это моя разработка и прорисовка - механика его поведения (код) весь лично мой. Визуальная идея врага, который вертикально движется взята с игры millionary с ZX Spectrum но всё рисовалось мной лично с нуля. Также с игры millionary взята идея прикольной механики вращающегося прыжка, при этом спрайты и код это всё лично моё. Разные другие механики взяты из моих собственных проектов, которые я делал до этого в том числе и на РС. Вообще придумать какие-либо новые механики это то ещё занятие, так что большинтсво современных игр использует уже то что было придумано раньше. Надеюсь я ответил на вопрос
Да ещё в игре используется открытый свободный код
- плеер для AY музыки от ivagor (Player for Fast PSG Packer for compression levels [4..5] 8080 compact version by Ivan Gorodetsky 25.09.2023)
- распаковщик данных от ivagor (decoder ZX02 8080 version by Ivan Gorodetsky)
За что большое спасибо ivagor
Последний раз редактировалось metamorpho; 17.12.2025 в 21:11.
Вектор-06Ц reboothttp://metamorpho-games.blogspot.com/p/blog-page.html
goodboy(17.12.2025), Improver(17.12.2025), parallelno(18.12.2025), yevrowl(17.12.2025)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)