Участникам некрасиво что-то там писать, но больше некому.
Demo - на самом деле все работы интры, дем нет.
1. Timersound
2. Zebra
3. Frau in the Sky with Floppies
...
Поясню.
Timersound- это звуковой движок играющий приятную ВИ53-мелодию с семплированными барабанами. Если бы на этом всё и ограничилось, то это была бы вообще не intro, но там падает снег, собирающийся в кучки на надписи и внизу экрана, выводится/удаляется попиксельно текст. Т.е. мы видим реализацию 3 эффектов + музыку. Это полноценная работа в которой мне не к чему придраться.
Zebra - наиболее зрелищная работа у которой даже есть музыкальное сопровождение для ВИ53. Люблю фламенко, но если вставать на т.з. зрителя, то она проигрывает Timersound в кол-ве эффектов и смотрится как анимация которой предшествует долгий прекалькулейтинг. Оно бы ничего, когда зритель эту прорисовку НЕ видел. Тогда: бахъ и шокъ. Но здесь этот эффект потерян, а больше ничего в интре и нет.Надпись "Зебра полосатая по полям гуляет и никто на свете секрет её не знает" - хорошая, мне нравится, но хотелось бы таких штук 5 меняющихся. Из трёх компонент составляющих музыку здесь нет ритма. Поэтому в целом, при всей исходной зрелищности, интра смотрится "недокрученной".
Frau in the Sky with Floppies - технически отличная работа, с непонятным для меня посылом и периодически звучащей мелодией ВИ53, похожей на мой АОН. Бывают интры без мелодии, бывают с мелодией, а эта - с перманенто звучащим рингтоном. Тот случай когда лучше бы его вообще, imho, не было.
RG2025 - это сделано, видимо, отталкиваясь от общеизвестного исходника из ПрекрасноАсма, да?Нормальное invitro для организаторов фестиваля, типичный компофиллер. Мы такие видим на всех demoparty и это нормальная для invitro практика. Сам такие писал раза три. Цель свою выполняет, художественно к ней придираться смысла нет вообще, сравнивать с описанными выше - тем более.
Color Mash 256b - типичный компофиллер, если бы не размер - 256 байт, всё-таки. Звука нет. В конкурсе 256b intro смотрелось бы на уровне.
RetroЗОВ - да, в принципе, тоже что попало. Не ожидал что будут работы на асме (ничего этого не предвещало) и взял часть с флагом из своей ZX-Fake!, добавил к ней мелодию LAV (он в курсе) переложив её на ВИ-53, текст и синусоидальный скроллер. Да, это чистый 06Ц Бейсик, ассемблера там нет. Сделать что-то сильно более серьёзное на Бейсике сложно. Как было верно замечено: последняя буква выводимая скроллером отстаёт. Скроллер работал с приемлимой скоростью только для 3 букв, для 4 - то что вы видите. Все координаты букв по синусу разумеется были посчитаны заранее и забиты в DATA с использованием HEX-записи by ivagor. В этой работе 3 эффекта: флаг, скроллер, вывод текста + музыка. Поэтому считаю её полноценной. Если бы это не было бейсико-зависимой работой, то место ей было бы где-то там сверху.. А так - спасибо что вообще принято (правда, на T0AD тоже приняли). Но за производительность - поклон в сторону 06Ц Бейсика и непосредственно ivagor. На Sinclair Basic так не сделать)))
E1M1 Doom Cover - для CC это был бы дисквал. Нет, я очень уважаю Игоря и пользуюсь его эмулятором, идея тоже хорошая. На CC'2025 была такая работа Final Signal и она заняла 3-е место в Oldskool demo, но исходно ей грозил дисквал. Несмотря на то, что там собственный уникальный движок вывода звука, который все оценили - это НЕ demo. Чтобы она стала demo в каком-то приближении туда был быстренько добавлен вывод текста, в таком виде она прошла и была показана на второй день. Этот вывод текста, который напечатан заранее и визуализируется путём включения нужных знакомест я утащил в свой RetroЗОВ, только у меня используется для этого палитра. Воспроизведение одной музыки, конечно, demo/intro НЕ является т.к. полностью отсутствует видеоряд. Т.е. не проходит даже как компофиллер.
Glukozin - компофиллер. Просто компофиллер. Ну, а что здесь ещё можно сказать? У каждого таких разных багов было до упячки. Например, когда писал "Тузы и двойки", был баг (заскринил, если интересно могу потом прицепить) когда изображение на плоскостях уехало так, что стало выглядеть как псевдо-3D. Очень красиво, но demo из этого делать - такое. Хотя специально я так бы не написал))
Надеюсь никого не обидел. Или всех обидел. Ну, ладно. Сами просили))
Спасибо всем участникам, но нам всем есть куда расти..

Надпись "Зебра полосатая по полям гуляет и никто на свете секрет её не знает" - хорошая, мне нравится, но хотелось бы таких штук 5 меняющихся. Из трёх компонент составляющих музыку здесь нет ритма. Поэтому в целом, при всей исходной зрелищности, интра смотрится "недокрученной".