Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
Память. Её в стандарте крайне мало — всего 48 кило. Из которых можно пользоваться только тридцатью шестью. Здесь я вообще никак не изучал вопрос. Но всё выглядит так, что нужно организовывать страничный доступ. При этом нужно подумать, как эти самые страницы подключать. Какого они размера должны быть, в какие области подключаться и как переключаться. Нужно изучить то, что есть, и, если решение хорошее, то воспользоваться им или придумать что-то своё, с учётом современных реалий.
По мне как я уже писал, мне интересны подключение чипов 256Kx16, а именно я бы поставил 2 таких чипа, т.е. общая емкость 1Мб. Чтобы так сказать ни в чем себе не отказывать. А стандарт переключения надо брать с уж имеющихся платформ, чтобы проще было адаптировать программы. На вскидку, можно взять как MSX или тот же Спектрум.
Тут на мой взгляд не надо повторять ошибки конструкторов из СССР, делаем комп ни с чем не совместимый и надеемся что будут программы. В результате получили большой зоопарк мало совместимые между собой машин.
Не забываем что у Специалиста вроде как порты никак не задействованы, т.е. это как минимум тоже дополнительное расширение.