Сообщение от
Zidane
Ну почему же? Очень даже четкая, причем озвучивалась мною не раз.
Я почему переспрашиваю? Потому что в моём представлении именно стандартная подпрограмма 0xC337 и является тем самым обработчиком.
Например, вот этот короткий код, используя лишь стандартные средства Загрузчика выводит на экран всё то, что вводится с клавиатуры, уже с учётом РУС/ЛАТ и НР:
Код:
m1:
call 0xc337 ; Ввод символа с клавиатуры
or a
jp z, m1
ld c, a
call 0xc037 ; Вывод символа на экран
jp
У меня этот код работает под эмулятором, и на моих Специалистах.
Если где-то что-то не работает, то стоит посмотреть на то, что зашито/прописано в ПЗУ. Стандартном де-факто является Загрузчик Зверкова (М-К №4'89) и Монитор Орлова (М-К №9'88). Именно эти версии идут в комплекте с текущей версией Emu80. И ещё раз акцентирую внимание на то, что главной частью ПЗУ является Загрузчик (0xC000-0xC7FF). Он сдержит в себе всю поддержку стандартной периферии Специалиста (экран, клавиатуру, магнитофон, динамик), а также знакогенератор. Специалист вполне работоспособен только с одной этой микросхемой ПЗУ, просто он сразу ждёт загрузку какой-либо программы с магнитофона.

Сообщение от
Zidane
Но это как бы хотелка, на самом деле я прекрасно понимаю, что никто этим особо заморачиваться не будет (писать подпрограммы).
К сожалению, это объективная реальность. Те немногочисленные люди, которым хоть как-то интересен Специалист в большинстве своём просто разводят, собирают, паяют очередные клоны, чтобы в сотый раз запустить ЗОО и положить компьютер на полку. Новые программы никто не пишет, да и не нужны они никому. А между тем, текущие возможности Специалиста совершенно не исчерпаны. ivagor своим портом Exolon'а наглядно продемонстрировал на что способен стандартный Специалист. К сожалению, это был единичный пример.