Цитата Сообщение от CityAceE;1220016
И всё же я до сих пор не понимаю, что и где не работает в стандартной процедуре ПЗУ? Предлагаю всё-таки сосредоточиться на этом вопросе и решить его:
1. Скачиваем это [URL="https://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=82930&d=1760027835"
прошивку[/URL].
2. Распаковываем и переименовываем в spec_m2_qwerty.rom
3. Скачиваем свежую версию Emu80.
4. Заменяем файл ...\Emu80\spec\spec_m2.rom тем, который распаковали и переименовали. Нужно также убедится, что в конфиге spec.conf правильно указан диапазон ПЗУ (addrSpace.range = &rom, 0xC000, 0xDFFF)
5. Запускаем эмулятор и выставляем там раскладку "Йцукен".
После этого будет полное соответствие нанесённым на клавиатуру символам (ждём свежей версии Emu80, там будет фикс для трёх забытых кнопок), будут заглавные и строчные русские и латинские символы, будут работать стандартные подпрограммы ПЗУ, как я показывал.
В общем-то да, тут я согласен, ибо каждый раз придумывать новые костыли - занятие сомнительное. Так может эту исправленную прошивку использовать как стандарт де-факто? Едва ли кто-то предложит что-то новое, софт работает, насколько я понял, да и вообще гламур. Просто хотелось бы чтобы такая прошивка шла в комплекте с эмулятором, а то вот такие приколы... Ну не очень интересные.