fifan, На форуме весьма популярен сайт для изготовления плат JLCPCB, и как бы больших проблем с качеством изготовления плат не было. Посмотрел на условия изготовления плат на этом сайте и не нашёл допуск расстояния между дорожками. Откуда пошло мнение о допуске +- 0,2 мм, не ясно - на этом сайте это допуск на внешние размеры платы. Может ли быть, что у них другие допуски и поэтому люди пишут - заказ принят и выслан, хотя при тесте в проекте показываются ошибки?
Вы писали – «Вы с помощи этих программ компьютеры разводите!».
Могли бы Вы привести конкретные примеры проектов компьютерных печатных плат с использованием программы Sprint Layout, выполненных с «нуля» и выложенных на форуме? Мне лично не встречались, может и пропустил, правда, мои интересы касаются тем по Вектору и ZX Spectrum.
О платах, упомянутых в этой теме. Это не разработки плат с «нуля», а, как я думаю, обратный инжинеринг печатной платы с использованием Sprint Layout. И в этом случае при переносе топологии нужны просто аккуратность и внимательность. Есть тесты проверки соединений между компонентами, на короткое замыкание, что ещё нужно?
По поводу платы Ленинграда. Прекрасный проект. Есть мелочи, но… Я давно работаю с этой программой, для моих разработок её возможностей достаточно. В этой плате я многое сделал бы по-другому. Автор проекта так и написал – кто может улучшить, без проблем, флаг в руки! Уверен, что даже при прямых углах и проблем с расстояниями плата заработает!
По поводу Ваших предложений помощи по разводке платы Харьков-48. Сильно не переживайте – из моего неоднократного общения с автором той темы я для себя сделал вывод – бесполезно что-то предлагать и советовать, всё равно будет сделано по-своему. Как говорится в известном фильме – «невозможно понять логику непрофессионала!».