Название напомнило порнуху из 90-х.
Зак МакДрюкен спасает цыпочек![]()
Название напомнило порнуху из 90-х.
Зак МакДрюкен спасает цыпочек![]()
Отличная игра получилась, Денис! Не рядовая. Респект также Олегу Никитину.
Приятно выглядит, приятно играется. Коротковата, ну да ладно...
Есть ли вероятность появления Zak McDrucken Saves The Chickens на других платформах (NES, MSX)?
DenisGrachev(17.09.2025)
Да на самом деле вполне ок, даже для 48к. Для 256 тайлов 7.5кб, если заюзать пару de под самые частые байтики то на моих тайлах получилось 6.3кб и самый частые байты 255 и 0 %) Но как я уже говорил изначально эксперимент был для мультиколорной игры, а там надо чтобы всё по тактам было предсказуемо т.к. часто в верхнем бордюре всё происходит.
Вполне возможно, посмотрим )
ivagor(19.09.2025), metamorpho(20.09.2025), Oleg N. Cher(19.09.2025), svofski(19.09.2025), tnt23(19.09.2025), Копейкин(19.09.2025)
Оффтоп про вектор
Не совсем соглашусь про вектор. Для двухцветных тайлов 8x8 вывод стеком 184 такта, вариант с ret 180 тактов. Но конечно тут есть и другие различия, в стековом варианте 64 тайла, в нестековом ограничивает только объем памяти. И карта тайлов в первом случае по байту, во втором - по 2.
А с увеличением размера тайлов стек начинает выигрывать, тут не спорю, сам использовал lxi/mvi + push в болдер++.[свернуть]
Да ну какой оффтоп, всё пересекается ) Ну я не то чтобы глубоко копал, оценивал на глаз по бордюру. Вообще хочется что-то такое поскролить потайлово на Вектор но у него как будто всё как назло против. На всё по прикидкам получается в 4 кадра и 4 цвета, примерно. Думал может через строчку рисовать, раз у нас 256 в высоту может норм будет, правда толком не знаю как оно на тв будет выглядеть, сплющивается ли изображение по вертикали или нет. У меня вектор через gbs. Да и всё равно через строчку это только если в демы. Короче пока в процессе, но что-нибудь придумается!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если речь про 4 цвета тогда понятно, там стековый уже впереди даже на 8x8.
У вектора в режиме 256x256 PAR примерно 5:4, т.е. точка на 25% больше в ширину, чем в высоту. Из эмуляторов в Emu80 по умолчанию так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)